Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели


Голосов: 1

С приходом осени и сбором урожая яблок, этот фрукт становится чуть ли не основным ингредиентом домашних десертов во многих странах мира. На Западе также очень популярны яблоки в карамели на палочках. Это лакомство нравится и детям и взрослым. А чтобы яблоки получились вкусными, и их удобно было есть, их нужно покрывать мягкой карамелью, которая когда застынет, приобретёт приятную консистенцию. Для десерта лучше брать хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. Покройте их идеальной сливочной карамелью и по желанию обваляйте в любых топиингах. Это может быть цветная посыпка, дроблёные орехи, кокосовая стружка или всё, что вам захочется.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 яблок в карамели

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. сахара, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая до полного растворения сахара. Варите, встряхивая кастрюлю (но не помешивая), пока смесь не станет светло-янтарного цвета и не нагреется до 160°С на термометре для сиропа, 8-10 минут. Снимите с плиты; медленно вмешайте 0,5 ст. жирных сливок, затем 2 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Снова поставьте на медленный огонь и взбейте до однородной консистенции.

Дайте карамели остыть, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону ложки. Вставьте палочки в 6 яблок сорта Фуджи, Гренни Смит со стороны плодоножек и окуните яблоки в карамель. Дождитесь, пока стечёт лишняя карамель и при желании обваляйте в топпинге, затем остудите на противне, застеленном пергаментом и сбрызнутом кулинарным спреем.



Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования