Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели


Голосов: 5

Как приготовить - Идеальные конфеты: яблоки в мягкой карамели
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 яблок в карамели

С приходом осени и сбором урожая яблок, этот фрукт становится чуть ли не основным ингредиентом домашних десертов во многих странах мира. На Западе также очень популярны яблоки в мягкой карамели на палочках. Это лакомство нравится и детям и взрослым. А чтобы яблоки получились вкусными, и их удобно было есть, их нужно покрывать мягкой карамелью, которая когда застынет, приобретёт приятную консистенцию. Для десерта лучше брать хрустящие яблоки кисло-сладких сортов. Покройте их идеальной сливочной карамелью и по желанию обваляйте в любых топиингах. Это может быть цветная посыпка, дроблёные орехи, кокосовая стружка или всё, что вам захочется.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. сахара
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 6 яблок сорта Фуджи, Гренни Смит



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле смешайте 2 ст. сахара, 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа и 0,5 ст. воды. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, помешивая до полного растворения сахара. Варите, встряхивая кастрюлю (но не помешивая), пока смесь не станет светло-янтарного цвета и не нагреется до 160°С на термометре для сиропа, 8-10 минут. Снимите с плиты; медленно вмешайте 0,5 ст. жирных сливок, затем 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, 1 ч. л. ванильного экстракта и щепотку соли. Снова поставьте на медленный огонь и взбейте до однородной консистенции.
  2. Дайте карамели остыть, пока она не станет достаточно густой, и не будет покрывать обратную сторону ложки. Вставьте палочки в 6 яблок сорта Фуджи, Гренни Смит со стороны плодоножек и окуните яблоки в молочную карамель. Дождитесь, пока стечёт лишняя карамель и при желании обваляйте в топпинге, затем остудите на противне, застеленном пергаментом и сбрызнутом кулинарным спреем.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования