Капкейки «Призрачные видения»


Голосов: 1

Чтобы весело отметить Хэллоуин, важно не только продумать наряд и декорации, но и ответственно подойти к таким деталям, как угощения. Испеките для своих гостей эти тематические капкейки с очаровательными привидениями. Готовить их очень просто, а праздничная атмосфера вам обеспечена. За основу возьмите ванильные кексы, выровняйте их поверхность, нанесите тёмный шоколадный фон, а посередине выложите кружок жидкого белого шоколада. Протяните палочкой хвост, нарисуйте глазки, рот и ваши привидения готовы. Эту простую технику рисования привидений шоколадом можно использовать не только на капкейках, но и на торте и печеньях.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Призрачные видения»
Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. цельного молока комнатной температуры
  • 1 ст. тёмного шоколада в гранулах
  • 3/4 ст. белого шоколада в гранулах
  • 5,5 ч. л. рафинированного кокосового масла или маргарина


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму на 12 маффинов.
  2. В миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы, около 4 минут. Вмешайте по одному яйца, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски. Вмешайте ваниль. Убавьте скорость миксера до умеренно низкой. Вмешайте половину мучной смеси, затем все молоко, затем оставшуюся муку и замесите тесто.

  3. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой через 18-20 минут. Переложите форму на решётку и дайте остыть в течение 5 минут, затем выложите капкейки из формы и полностью остудите. С помощью зазубренного ножа срежьте верхушки капкейков, чтобы они были плоскими.
  4. Положите тёмный и белый шоколад в две отдельные миски. Добавьте 4 ч. л. кокосового масла в тёмный шоколад и оставшиеся 1,5 ч. л. кокосового масла в белый шоколад. Поставьте каждую миску с шоколадом в микроволновую печь и растопите на средней мощности, помешивая каждые 30 секунд, до получения жидкой однородной массы.
  5. Работая с одним капкейком за раз, выложите 1 полную ст. л. тёмного шоколада на его поверхность, равномерно распределяя шоколад обратной стороной ложки. Пока тёмный шоколад не застыл, выложите в центр 1 ч. л. белого шоколада. Проведите зубочисткой или деревянным шампуром с середины белого шоколада наружу, чтобы получился "хвост". То же самое повторите с оставшимися капкейками.

  6. При необходимости разогрейте тёмный шоколад, чтобы он снова стал жидким. Выложите шоколад в пластиковый пакет с зиплоком, срежьте один уголок и выдавите по две маленькие точки темного шоколада на белые привидения, нарисовав им глаза. Выдавите третью точку размеров в два раза больше, чтобы получился рот. Дайте шоколаду застыть 10 минут перед подачей.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования