Гавайская пицца с пепперони



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Гавайская пицца с пепперони - подробный рецепт приготовления.

Гавайская пицца с пепперони
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ч. л. рубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого очищенного имбиря
  • 2 ч. л. растительного масла
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. томатного пюре
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 1 ст. смеси тертого сыра (моцарелла, проволоне, чеддер и/или пармезан)
  • 1/2 ст. нарезанной ломтиками колбасы пепперони
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками ананаса
  • 1 свежий красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
  • Листья свежей мяты и острый соус



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
  2. Измельчить в кухонном комбайне чеснок, имбирь, растительное масло и щепотку соли. Смешать 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты с томатным пюре.
  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить пласт на другой противень и посыпать кукурузной мукой. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать в течение 5 мин.
  4. Достать пиццу из духовки. Покрыть сверху томатным пюре, посыпать сыром, выложить колбасу пепперони, кубики ананаса и перец чили.
  5. Вернуть пиццу в духовку и продолжать печь, до тех пор, пока сыр не расплавиться, еще 8 - 10 мин. Достать пиццу из духовки и охладить в течение 5 мин., затем посыпать листьями мяты и полить острым соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца без корки
Пицца без корки
Пицца-дип с пепперони
Пицца-дип с пепперони
Пицца «Кальцоне» с пепперони
Пицца «Кальцоне» с пепперони
Итальянский хлеб «Пепперони»
Итальянский хлеб «Пепперони»
Жаренная на гриле гавайская пицца
Жаренная на гриле гавайская пицца
Острая пицца с пряностями
Острая пицца с пряностями



Индекс цитирования