Гавайская пицца с пепперони


Голосов: 4

Как приготовить - Гавайская пицца с пепперони
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца


Гавайская пицца с пепперони - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ч. л. рубленого чеснока
  • 2 ч. л. рубленого очищенного имбиря
  • 2 ч. л. растительного масла
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. томатного пюре
  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная и кукурузная мука, для посыпки
  • 1 ст. смеси тертого сыра (моцарелла, проволоне, чеддер и/или пармезан)
  • 1/2 ст. нарезанной ломтиками колбасы пепперони
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками ананаса
  • 1 свежий красный перец чили, нарезать тонкими ломтиками
  • Листья свежей мяты и острый соус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
  2. Измельчить в кухонном комбайне чеснок, имбирь, растительное масло и щепотку соли. Смешать 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты с томатным пюре.

  3. Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 30 см. Переложить пласт на другой противень и посыпать кукурузной мукой. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать в течение 5 мин.
  4. Достать пиццу из духовки. Покрыть сверху томатным пюре, посыпать сыром, выложить колбасу пепперони, кубики ананаса и перец чили.
  5. Вернуть пиццу в духовку и продолжать печь, до тех пор, пока сыр не расплавиться, еще 8 - 10 мин. Достать пиццу из духовки и охладить в течение 5 мин., затем посыпать листьями мяты и полить острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Аарти Секвейра (Aarti Sequeira)

Автор рецепта - (Aarti Sequeira) - шеф-повар, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования