Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки


Голосов: 1

Хотите приготовить оригинальное угощение на Хэллоуин? Тогда напугайте ваших гостей очень реалистичным мозгом на тарелке. Несмотря на то, что от его вида, кровь стынет в жилах, десерт получается безумно вкусным. Ведь это нежнейший чизкейк с начинкой из клубники на аппетитном корже из измельчённых крекеров. Для работы вам понадобится пластиковая или силиконовая форма для желе в виде мозга, наполните её массой из творожного сыра и клубники, покройте коржом и заморозьте. А затем готовый мозг выложите на тарелку, полейте клубничным сиропом и у вас будет самый пугающий десерт в округе.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клубничный чизкейк «Мозги» без выпечки
Время: 40 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж из крекеров Грэма

  • 1 упаковка цельнозерновых крекеров Грэма (9 целых крекеров)
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка мелкой соли
  • 110 гр. сливочного масла, растопленного

Чизкейк

  • 2 ст. л. + 1,5 ч. л. порошкового желатина без ароматизаторов (из 2,5 пакетиков весом по 7 гр.)
  • 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • Сок половины лимона
  • 2 ст. жирных сливок
  • Ярко-красный пищевой краситель, глевый, для подкрашивания чизкейка
  • Специальное оборудование: пластиковая форма для желе в форме мозга размером 24 х 21 х 10 см. (объёмом 7 ст.)
  • Кулинарный спрей, для смазывания формы

Клубничный соус

  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной вдоль пополам
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • Сок половины лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, крем-сыр, сливки, клубника, лимонный сок, корица

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж из крекеров Грэма: в кухонном комбайне смешайте крекеры, коричневый сахар, корицу и соль и измельчите в крошку. Сбрызните сливочным маслом и взбивайте, пока смесь не будет похожа на мокрый песок. Переложите массу в миску и протрите чашу комбайна.
  2. Смешайте желатин с 1/3 ст. тёплой воды и замочите примерно на 5 минут.

  3. Чизкейк: в кухонном комбайне взбейте сливочный крем-сыр до однородной консистенции, по мере необходимости соскабливая сыр со стенок чаши. Затем добавьте сахар-песок, ваниль, соль, лимонный сок и размягчённый желатин. Смешайте до однородной консистенции. Не останавливая комбайн, добавьте жирные сливки и достаточно пищевого красителя, чтобы подкрасить массу в светло-розовый цвет. Всё перемешайте.
  4. Клубничный сироп: в кастрюле среднего размера смешайте клубнику, сахар, лимонный сок и 1/4 ст. воды и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока ягоды не станут очень мягкими, но все ещё будут сохранять свою форму. Процедите сироп, переложите ягоды в небольшую миску и поставьте в холодильник.
  5. Верните чистый сироп в кастрюлю и продолжайте варить до загустения около 10 минут. Поставьте сироп в холодильник до готовности к использованию.

  6. Сбрызните пластиковую форму для желе в виде мозга щедрым слоем кулинарного спрея. Выложите половину творожной массы в форму, помешивая его, чтобы заполнить все стороны формы. Поставьте на 5 минут в морозильную камеру, чтобы масса загустела. С помощью обратной стороны ложки, распределите творожную массу по стенкам формы, чтобы по всей внутрпенней поверхности было покрытие толщиной 1 см. Поставьте в морозильную камеру на 10 минут.
  7. В центр формы выложите клубнику. Сбрызните её 1 ст. л. клубничного сиропа. Равномерно распределите оставшуюся творожную массу по ягодам, прижимая её к форме, чтобы заполнить все полости. Сверху выложите измельчённые крекеры и, прижимая, сформируйте крепкий корж. Поставьте чизкейк в морозильную камеру, пока стороны не станут очень твёрдыми и почти замороженными, примерно на 2 часа. За 2 часа до подачи переложите чизкейк в холодильник.
  8. Извлеките чизкейк из формы: сначала аккуратно ненадолго поставьте форму в миску с горячей водой, затем пройдитесь небольшой кондитерской лопаткой вокруг края формы, чтобы освободить чизкейк по бокам. Переверните на тарелку и проткните ножом маленькие отверстия в форме, чтобы высвободить чизкейк. Аккуратно снимите форму. Полейте мозги оставшимся клубничным сиропом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования