Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»


Голосов: 1

Полезные конфеты в виде ломтиков яблок на палочках, украшенных белой и тёмной шоколадной глазурью. Для этого десерта лучше брать крепкие яблоки с кислинкой, они не развалятся при введении палочки, и гармонично будут сочетаться со сладким шоколадом. Если вы готовите угощение на Хэллоуин, то украсьте яблоки в глазури узором в виде контрастной паутины. Её очень просто нарисовать, вооружившись деревянной шпажкой или зубочисткой. Такие «конфеты» на палочках можно завернуть в индивидуальные прозрачные пакетики, перевязать красивыми лентами и подарить гостям, пришедшим на маскарад.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Яблоки в шоколадной глазури «Паутина»
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 конфет на палочке



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших яблока Гренни Смит без плодоножек
  • 120 гр. нарубленного горького шоколада
  • 2 ч. л. кокосового масла
  • 120 гр. нарубленного белого шоколада
  • Специальное оборудование: 8 палочек для мороженого и деревянная зубочистка

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, шоколад горький, шоколад белый, кокосовое масло

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментом или силиконовым ковриком для выпечки.
  2. Разрежьте яблоки продольно (от плодоножки до кончика) на 4 толстых диска. Удалите все видимые семена, не повредив сердцевину. Крайние ломтики будут выпуклыми, срежьте небольшой кусочек, чтобы они лежали ровно. Проткните каждый яблочный ломтик снизу деревянной палочкой для мороженого и воткните её до середины яблока.

  3. В миске среднего размера для микроволновой печи смешайте горький шоколад и 1 ч. л. кокосового масла и нагрейте на средней мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным. В другую такую же миску положите белый шоколад и оставшуюся 1 ч. л. кокосового масла и нагрейте в микроволновой печи на средней мощности на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока шоколад не растает и не станет однородным.
  4. Окуните половину всех яблочных ломтиков полностью в тёмный шоколад, дождитесь, пока стечёт лишнее, и положите их на подготовленный противень. Окуните оставшиеся ломтики яблока в белый шоколад. Оставьте при комнатной температуре, чтобы шоколад немного загустел, на 10-15 минут.
  5. Переложите остатки тёмного и белого шоколада в 2 отдельных небольших пакета с зиплоком и срежьте маленький уголок на каждом пакете. От края к центру выдавите 3-4 круга тёмного шоколада на яблоки в белой глазури и наоборот. От центра к краю проведите зубочисткой через круги линии, чтобы получилась паутина. Положите яблоки в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь застыла.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования