Мясная тарелка «Скелет»


Голосов: 3

Это угощение на Хэллоуин, как и сам праздник, не для слабонервных. Раз уж все гости облачились в нечисть, то преподнесите им на блюде мертвеца. Череп будет приготовлен из сливочного сыра, обёрнутого ветчиной прошутто, а тело – из свиных рёбрышек, заранее приготовленных на гриле или в духовке, и колбасы, закрученной спиралью. Посреди грудной клетки будет алое обожженное сердце из сладкого перца. Такая оригинальная мясная тарелка может вызвать самую разную реакцию ваших гостей, но её точно никогда не забудут.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясная тарелка «Скелет»
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12 - 14



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Голова скелета

  • 4 полоски жирного бекона, нарезанные
  • 3 упаковки по 240 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 250 гр. тёртого чеддера
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 250 гр. тонко нарезанной прошутто
  • 1 зелёная оливка, начинённая красным перцем, разрезанная поперёк пополам

Тело скелета



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Голова скелета: в сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне поджарьте бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки, 7- 8 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  2. В большую миску положите сливочный крем-сыр, чеддер, лук, бекон, немного соли и молотого перца и тщательно перемешайте. Выложите сырную массу на лист пергамента и руками придайте ему форму черепа, затем оберните череп ломтиками прошутто.

  3. Проделайте 2 отверстия для глаз и воткните половинки оливки. Сожмите середину лица, чтобы сформировать нос и проделайте ниже углубление, чтобы получился рот. Положите в холодильник, пока сыр не затвердеет, примерно на 20 минут.
  4. Разожгите гриль или нагрейте на умеренно сильном огне сковороду-гриль. Обжарьте целый перец, периодически поворачивая его, пока он не станет мягче, и не появятся обугленные отметины, примерно 10 минут. Разрежьте перец с одной стороны от плодоножки до кончика, чтобы получился один длинный кусок перца. Поджарьте колбасу одним куском с двух сторон до полной готовности, 10-12 минут.
  5. Тело скелета: положите сырный череп в верхней части доски или блюда. Положите красный перец чуть ниже головы и слегка согните его, придав форму сердца. Разложите пласты рёбер по бокам от сердца костями вверх, чтобы было похоже на грудную клетку. Положите виток колбасы под грудной клеткой, чтобы он напоминал кишечник.

  6. Заполните пространство между кишечником, сердцем и грудной клеткой кусками свинины, при необходимости подтыкая их под органы. Положите в холодильник до готовности к подаче.
  7. Подавайте с ломтиками багета и крекерами.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования