Весенние мини-пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: Четыре 15-см. пиццы
Сложность: легко
Количество: Четыре 15-см. пиццы
Весенние мини-пиццы - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Мука
- Оливковое масло
- 170 гр. крупно нарезанного зеленого лука
- Крупная соль
- 1 ст. сыра рикотта
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- Крупная морская соль
- Черный перец крупного помола
- 1/4 ст. свежих листьев базилика
- Тертый сыр пармезан, для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, мука, лук зеленый, сыр рикотта, лимонная цедра, перец черный, базилик, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовой шкаф до 250°С. Разделить тесто на 4 части и раскатать из каждой на посыпанной мукой рабочей поверхности круглые пласты диаметром 15 см. Смазать противень оливковым маслом. Поместить пласты теста на противень и выпекать до золотистого цвета, приблизительно в течение 12 мин.
- Нагреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла до средней температуры. Добавить зеленый лук и посыпать крупной солью. Жарить на сковороде под крышкой в течение 1 мин.
- Смешать в миске сыр рикотта, лимонную цедру и 1 ст. л. оливкового масла. Смазать пропеченные коржи оливковым маслом, затем покрыть сырной смесью. Посыпать морской солью и крупномолотым черным перцем. Выложить сверху зеленый лук. Вернуть пиццы в духовку и продолжать печь еще 2 мин.
- Посыпать горячие мини-пиццы листьями базилика, пармезаном и сбрызнуть оливковым маслом.
Категории:
рецепт / Весенние блюда / Фаст-фуд / Пиццы / Выпечка / Несладкие пироги
Похожие рецепты