Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками


Голосов: 1

Если для празднования Хэллоуина у вас планируется более плотный приём пищи, нежели весёлые тематические закуски, можно сварить томатный суп-пюре и подать его с сэндвичами. Сварите суп из консервированных помидоров в собственном соку с добавлением ароматной зелени и пряностей. Свежий базилик и чеснок придадут супу приятную итальянскую нотку. Готовый суп измельчите в блендере. Но он так и останется простым томатным супом без дополнительного праздничного антуража. По желанию можете разлить его по стеклянным пробиркам. А вместо обычного хлеба к супу приготовьте вкусные сэндвичи из чёрного хлеба с изумительным сочетанием яблочного конфитюра и сыра и вырежьте из них тематические фигурки привидений, тыкв или летучих мышей.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Томатный суп «Кровь вампира» и сырные сэндвичи с яблоками
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Томатный суп

  • 1 банка 800 гр. консервированных сливовидных помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Половина корня фенхеля, нарезанная, примерно 2,5 ст.
  • Половина большой луковицы, нарезанная, примерно 1 ст.
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1/8 - 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, по желанию
  • 2 ст. овощного бульона
  • 2 ст. томатного сока
  • 6 листьев базилика, оборванных
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Сэндвичи с мюнстерским сыром и яблочным конфитюром

  • 16 квадратных ломтиков размером 9 см. вестфальского пумперникеля или другого чёрного хлеба
  • 0,5 ст. яблочного конфитюра
  • 8 ломтиков мюнстерского сыра, примерно 100 гр.
  • 8 ломтиков чеддера, примерно 100 гр.
  • Специальное оборудование: фигурные вырубки для печенья (тыквы, привидения, коты, летучие мыши и ведьмы), по желанию

Дополнительные украшения

  • Кружки солёных огурцов
  • Веточки фенхеля
  • Оливки, фаршированные перцем пименто


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте фенхель, лук, чеснок, соль, семена фенхеля и хлопья красного перца, если используете его, и жарьте, пока овощи не размякнут и слегка не потемнеют, около 5 минут.

    Жидкость с помидоров слейте в отдельную посуду и отложите, затем аккуратно раздавите помидоры руками. Добавьте помидоры в кастрюлю, увеличьте огонь до максимума и готовьте, пока они не начнут слегка темнеть, около 5 минут.
  2. Добавьте отложенную жидкость из-под помидоров, овощной бульон, томатный сок и листья базилика. Доведите до кипения, размешайте, убавьте огонь до умеренно слабого, накройте крышкой и варите, пока овощи не будут готовы, а суп немного не выпарится и не загустеет, около 30 минут.

  3. Снимите кастрюлю с плиты и несколькими партиями измельчите суп в пюре с помощью погружного или обычного блендера, или в кухонном комбайне. Добавьте лимонный сок и поперчите по вкусу. Подавайте.
  4. Сэндвичи с мюнстерским сыром: поджарьте хлеб пумперникель в тостере или в духовке до слегка хрустящей корочки, около 5 минут (или меньше, если используете тостер). Намажьте на одной стороне каждого ломтика хлеба яблочный конфитюр. Выложите сыр поверх конфитюра, сверху накройте оставшимся куском хлеба. По желанию вырежьте из бутерброда фигурку. По желанию дополнительно украсьте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования