Капкейки «Пища Ангела»


Голосов: 1

Основа этих капкейков – лёгкий и пушистый бисквит Пища Ангела, который выпекается без добавления жира на крепко взбитых яичных белках, сахаре и муке. Потрясающая текстура бисквита и его сбалансированная сладость с лёгкой цитрусовой ноткой вознесёт вас на седьмое небо от удовольствия, а воздушные подушечки белковой глазури и милые нимбы придают капкейкам особенный ангельский вид. Такие капкейки отлично украсят праздничный стол по случаю крещения малыша. Или испеките их вместе с капкейками Пища Дьявола для празднования Хэллоуина.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Капкейки «Пища Ангела»
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 0,5 ст. муки для тортов
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • Белок 5 больших яиц комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. винного камня
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • Специальное оборудование: белые бумажные формочки для капкейков, 2 кондитерских мешка, круглый наконечник № 4

Глазурь

  • Белок 4 больших яиц комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. винного камня

Декор

  • 1 большой кусок имбирного цуката
  • Неполная четверть ст. белой глазури в гранулах, например, Wilton Candy Melts

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, винный камень, цукаты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку духовки на среднем уровне и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные формочки в металлическую форму для маффинов на 12 ячеек и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. Капкейки: в миску среднего размера через мелкое сито просейте муку, сахарную пудру и 1/4 ч. л. соли.

  3. Положите яичные белки в миску и взбейте миксером на средней скорости до появления пены, около 2 минут. Добавьте винный камень и взбивайте до мягких пиков, около 2 минут. Постепенно добавьте сахар, примерно по 1 ст. л. за раз.

    Увеличьте скорость миксера до умеренно высокой и продолжайте взбивать до крепких блестящих пиков, около 5 минут. Вмешайте ваниль и лимонную цедру. Снимите чашу с миксера.
  4. Насыпьте 1/4 часть мучной смеси на поверхность взбитых белков и аккуратно вмешайте силиконовой лопаткой. Равномерно в 3 захода вмешайте оставшуюся муку.
  5. Равномерно разложите тесто по подготовленным формам выше краёв бумажных вкладышей и выпекайте, пока кексы не будут пружинить при лёгком нажатии, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 14-16 минут. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем выложите капкейки на решётку и полностью остудите.

  6. Приготовьте нимбы: нарежьте имбирный цукат на 12 палочек длиной 2,5 см. и толщиной примерно 0,3 см. Обрежьте концы, чтобы они были ровными.
  7. На листе пергамента нарисуйте 12 кругов, обведя вырубку для печенья диаметром 2,5 см. Переверните бумагу обратной стороной вверх. На один из кондитерских мешков установите наконечник.
  8. В небольшой миске, не накрывая, разогрейте в микроволновой печи на мощности 40% гранулы глазури на интервалах в 30 секунд, помешивая, пока не получится однородная масса.

  9. Переложите глазурь в кондитерский мешок и выдавите из неё 12 кругов по шаблону на пергаменте. Отложите, чтобы глазурь немного застыла. Отсадите по капле глазури непосредственно на каждый круг и воткните имбирную палочку в каждый нимб, чтобы она стояла прямо. Дайте нимбам полностью застыть.
  10. Глазурь: в кастрюлю, на которую можно поставить чашу от стационарного миксера (или большую миску, если пользуетесь ручным миксером), налейте несколько сантиметров воды и доведите до кипения. В миске взбейте яичный белок с сахаром, винным камнем и солью; установите миску над кипящей водой и взбивайте, пока смесь не будет тёплой на ощупь и сахар полностью не растворится, 1-2 минуты. Затем взбейте белковую смесь миксером на умеренно высокой скорости до устойчивых пиков и остывания массы, около 5 минут.
  11. Украсьте капкейки: выложите белковую глазурь в другой кондитерский мешок и отсадите её по спирали на верхушку каждого капкейка, быстро подняв в конце мешок, чтобы получился острый пик. Вставьте имбирный стержень с нимбом в каждый капкейк и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования