Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом


Голосов: 1

Самое лучшее угощение для нечисти на Хэллоуин – это свежие мозги. Но чтоб никто не пострадал, приготовьте их из вкусных ингредиентов в виде торта. Основой мозга будет хрустящая оболочка из смеси воздушного риса и расплавленного маршмэллоу. Пока масса ещё тёплая придайте ей округлую форму с помощью двух мисок разного размера. А когда оболочка застынет, наполните её нежнейшим шоколадным муссом. Замуруйте мусс внутри мозга и покройте оболочку подкрашенным в розовый цвет кремом, отсаживая его в виде извилин. Торт получается пугающе красивым и очень вкусным.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мозги из воздушного риса с шоколадным муссом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Оболочка из хрустящего риса

  • 300 гр. мини-маршмэллоу
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 350 гр. воздушного риса (сухие завтраки)

Шоколадный мусс

  • 1 ст. жирных сливок
  • 180 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 большое яйцо + 2 желтка
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/3 ст. сахара-песка

Глазурь

  • 700 гр. сахарной пудры
  • 330 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2-4 ст. л. молока
  • Ярко-красный гелевый пищевой краситель, для подкрашивания глазури
  • Красная посыпка для топпинга
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок со средней круглой насадкой

Рецепты с похожими ингредиентами: шоколад темный, маршмеллоу, сухой завтрак, молоко, сливки, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Шоколадный мусс: в охлаждённой металлической или стеклянной миске взбейте сливки до мягких пиков.

    Наполните кастрюлю примерно на треть водой и доведите до кипения. Положите шоколад и сливочное масло в миску среднего размера и установите её над кипящей водой так, чтоб дно миски не касалось воды. Нагрейте, помешивая, до получения однородной массы. Отложите смесь в сторону. Оставьте кастрюлю с медленно кипящей водой на плите.
  2. Положите яйцо, желтки и соль в жаропрочную миску. Взбейте электрическим миксером до получения светлой массы, около 1 минуты. Продолжая взбивать, медленно добавьте в яичную смесь сахар.

    Установите миску над кипящей водой и добавьте огонь, чтобы довести воду до бурного кипения. Не переставая взбивайте яичную смесь до получения очень пышной горячей на ощупь массы бледно-желтого цвета, 3-5 минут. Снимите с водяной бани и взбивайте, пока смесь не остынет и не загустеет (она должна стекать лентой), примерно 3 минуты.

  3. Вмешайте примерно четверть яичной пены в шоколад, чтобы он стал легче. Затем с помощью венчика быстро вмешайте оставшуюся пену (смесь может получиться очень густой). Вмешайте взбитые сливки, стараясь, чтобы смесь оставалась лёгкой. Поставьте в холодильник.
  4. Глазурь: в чаше стационарного миксера с насадкой лопаткой (или в большой миске, если используете ручной миксер) смешайте сахарную пудру, сливочное масло и соль. Смешивайте на низкой скорости, чтоб соединить ингредиенты. Добавьте ваниль, увеличьте скорость до умеренно высокой и взбейте до однородной консистенции. По желанию можно сделать глазурь более жидкой, добавив молоко. Вмешайте в глазурь достаточно красного пищевого красителя, чтобы она стала розовой, как сахарная вата.

    Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой среднего размера.
  5. Оболочка из хрустящего риса: в большую кастрюлю положите маршмэллоу и сливочное масло, поставьте на умеренно слабый огонь и варите, помешивая, пока масса не растает. Добавьте воздушный рис и перемешайте.

  6. Пока рисовая смесь не остыла, сбрызните внутреннюю поверхность миски среднего размера кулинарным спреем. Затем выложите её слоем рисовой массы толщиной 5 см. Сбрызните наружную поверхность миски поменьше кулинарным спреем и положите её в центр хрустящей оболочки, прижимая, чтобы выровнять её поверхность.
  7. После того, как хрустящая оболочка застынет, выложите в неё шоколадный мусс. Оставшуюся массу расплющьте и выложите поверх мусса, прижимая края, чтоб запечатать. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут.
  8. Переверните заготовку на блюдо или противень и аккуратно придайте ей форму мозга. Отсадите глазурь на поверхность хрустящей оболочки в виде извилин. Проведите в центре мозга ножом или кондитерской лопаткой полосу шириной 2,5 см. и посыпьте её красной посыпкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования