Чизкейк «Хэллоуин»


Голосов: 1

Приготовьте на Хэллоуин тыквенный чизкейк с тематическим изображением Светильника Джека, которым обычно украшают тыквы. Основой чизкейка будет шоколадный брауни. Из него же вырезаются глаза, нос и зловещая ухмылка. А сама начинка чизкейка готовится из сливочного сыра, смешанного со сметаной, сахаром, желатином и тыквенным пюре, которое придаёт десерту приятный оранжевый цвет и потрясающий вкус. Залейте сырной массой корж из брауни, выложите лицо Светильника Джека и поставьте торт застывать в холодильник. Чизкейк лучше готовить накануне, чтоб он успел застыть, настояться и радовал вас своей изумительной текстурой.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чизкейк «Хэллоуин»
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брауни

  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 220 гр. сливочного масла
  • 120 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 2 ст. сахара-песка
  • 4 больших яйца, слегка взбитых
  • 300 гр. горького шоколада в гранулах

Тыквенный чизкейк

  • 7 гр. порошкового желатина без ароматизаторов
  • 2 упаковки по 220 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 425 гр. тыквенного пюре
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • Щепотка мелкой соли
  • 0,5 ст. ванильной глазури
  • Зелёного гелевого пищевого красителя
  • 30 гр. квадратного тёмного шоколада
  • Специальное оборудование: форма для выпечки размером 25 х 37 см. (4,5 л.), разъёмная форма диаметром 22 см., кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Застелите форму для выпечки размером 25 х 37 см. (4,5 л.) фольгой так, чтоб по 5 см. фольги свисало хотя бы с двух противоположных бортиков формы. Сбрызните фольгу кулинарным спреем.
  2. Брауни: в миске среднего размера смешайте венчиком муку, какао-порошок и соль. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите, часто помешивая, сливочное масло и шоколад до получения однородной массы. Немного остудите, около 10 минут. Вмешайте сахар, а затем яйца. Добавьте в два захода мучную смесь и перемешайте.

  3. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка не выйдет из коржа с несколькими крошками, 20-25 минут. Посыпьте брауни равномерно гранулами горького шоколада. Дайте постоять 5 минут, чтобы шоколад слегка подтаял. С помощью кондитерской лопатки размажьте его по всей поверхности коржа. Полностью остудите брауни в форме на решётке, около 1 часа. Затем поставьте на 30 минут в холодильник, чтоб шоколад полностью застыл. Потяните за концы фольги, чтоб выложить брауни из формы.
  4. Слегка сбрызните лист пергамента длиной 40 см. кулинарным спреем и положите на него брауни шоколадной стороной вниз (это поможет предотвратить растрескивание шоколада во время нарезки). На одной половине брауни обведите небольшим ножом дно формы диаметром 22 см. и вырежьте круг. Выложите круг из брауни шоколадном вверх на дно разъёмной формы и зафиксируйте её кольцо.
  5. Глаза Светильника Джека: из оставшейся половины брауни с помощью небольшого ножа вырежьте 2 равносторонних треугольника размером 6 см.

    Нос Светильника Джека: вырежьте один равносторонний треугольник размером 5 см.

    Рот Светильника Джека: вырежьте полумесяц шириной 12 см. Вырежьте нижний и верхний зуб на небольшом расстоянии друг от друга (если шоколад сильно трескается, прогладьте его горячей кондитерской лопаткой, чтоб он снова подтаял).

  6. Приготовьте тыквенный чизкейк: в небольшой миске для микроволновой печи смешайте желатин с 1/4 ст. воды и оставьте размокать на 5 минут.

    В кухонном комбайне смешайте сливочный крем-сыр, тыквенное пюре, сахарную пудру, сметану, ваниль и соль до получения однородной массы.
  7. Подогрейте в микроволновой печи желатин, пока он не растает, при необходимости помешивая, в течение 30 секунд. Добавьте желатин к смеси из сливочного крем-сыра и смешайте, около 30 секунд. Перелейте сырную массу в разъёмную форму поверх брауни.
  8. Вставьте в чизкейк глаза, нос и рот из брауни, чтобы их поверхность сравнялась с поверхностью чизкейка. Поставьте в холодильник, чтобы чизкейк полностью застыл, минимум на 4 часа или на ночь.

  9. Плодоножка и усы тыквы: в небольшой миске смешайте глазурь с зелёным пищевым красителем, чтобы она приобрела цвет листвы тыквы (1-2 капли).

    Переложите в кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником и отсадите по верхнему краю чизкейка вьющиеся усы. Прижмите шоколадный квадрат к верхнему краю чизкейка примерно на 0,5 см. от верхушки, чтобы получилась плодоножка.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования