Груши в карамели «Мышки»


Голосов: 1

Карамельные мышки, снующие по столу в поисках зёрнышек – это десерт на палочке, напоминающий традиционные яблоки в карамели. Вкусная и полезная закуска в виде очаровательных мышек из груш в карамельной глазури на палочке - интересная идея для угощения на детском празднике или на Хэллоуин. Сварите сливочную карамель и окуните в неё подготовленные ломтики груш. Если карамель сильно стекает с фруктов, подождите, пока она ещё немного застынет. Прилепите мышкам глазки и носики. Помимо оригинального внешнего вида, мышки получаются ещё и очень вкусными, ведь ароматная пряная карамель составляет идеальную компанию грушам.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Груши в карамели «Мышки»
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 32 конфеты на палочке



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 небольшие спелые груши, например, Анжу или Форелле (примерно 1 кг.)
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. тёмного кукурузного сиропа
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. жирных сливок, разделите
  • Половина стручка ванили или 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка соли
  • Семена чёрного кунжута для глаз
  • Жёлтые или розовые маленькие круглые конфетки для носа
  • Дополнительно: 36 (15 см.) деревянных шампуров

Рецепты с похожими ингредиентами: груши, кукурузная патока, сливки, мускатный орех, карамель

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызните кулинарным спреем.
  2. Непосредственно перед тем, как сварить карамель, очистите груши от сердцевин и разрежьте на восемь долек, сделав на них плоский срез так, чтобы ломтики могли лежать на плоской поверхности кожурой вверх. Воткните в каждую дольку по шампуру и накройте бумажным полотенцем.

  3. В сотейнике с толстым дном смешайте коричневый и белый сахар, кукурузный сироп, сливочное масло, 0,5 ст. жирных сливок, ваниль и мускатный орех. На умеренно сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите смесь до кипения. Когда она закипит, медленно добавьте оставшиеся сливки, чтоб смесь продолжала кипеть. Соскоблите со стенок сотейника налипший сахар.

    Закрепите термометр для сиропа на стенке сотейника так, чтобы его наконечник был погружён в жидкость. Варите смесь при быстром кипении, аккуратно помешивая, пока температура карамели не поднимется до 115°С, примерно 10 минут. Сразу же снимите сотейник с плиты. Перелейте карамель в жаропрочную миску среднего размера, помогая себе силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать дно кастрюли. Дайте карамели отдохнуть, чтоб она немного остыла и загустела, около 3 минут.
  4. Бумажными полотенцами промокните лишнюю влагу на грушах. Опустите груши полностью в карамель, прокручивая их, чтобы они полностью покрылись, и дайте немного стечь излишкам. Положите грушу на подготовленный противень. Пока карамель ещё мягкая, прилепите мышке глазки и нос. То же самое повторите с оставшимися грушами. Оставьте примерно на 30 минут, чтоб карамель застыла, и подавайте.

    Примечание

    Поскольку карамель охлаждается, будет сложно покрыть груши. Поэтому повторно разогрейте карамель в микроволновой печи интервалами по 20 сек. до жидкой консистенции
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования