Рождественская пицца



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Дафф Голдман (Duff Goldman)

Автор рецепта - (Duff Goldman)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Рождественская пицца - подробный рецепт приготовления.

Рождественская пицца
Фотограф: Кон Пулос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: Одна 30-см. пицца
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. готового теста для пиццы, комнатной температуры (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная мука, для посыпки
  • 1 ч. л. кукурузной муки
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. картофельного пюре
  • 1/2 ст. тертого сыра чеддер
  • 2 ч. л. цельного молока
  • 1 ст. готовой начинки оставшейся после запекания индейки или курицы
  • 1 бедро жареной индейки или жареный куриный окорочек
  • 1/4 ст. клюквенного соуса
  • 1/4 ст. соуса из мясного сока индейки или курицы



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поместить камень для пиццы или противень в духовку и разогреть до 250°С.
  2. Раскатать тесто на слегка присыпанной пшеничной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 30 см. Посыпать другой противень 1/2 ч. л. кукурузной муки и положить сверху пласт теста. Смазать тесто оливковым маслом и посыпать сахаром и оставшейся 1/2 ч. л. кукурузной муки. Сдвинуть пиццу на горячий противень и выпекать до золотистого цвета в течение 5 - 7 мин.
  3. Тем временем смешать картофельное пюре с 1/4 ст. сыра и молоком. Скатать из начинки для фарширования индейки фрикадельки диаметром 2,5 см. Нарезать мясо индейки вместе с кожей.
  4. Покрыть пиццу картофельной смесью, затем выложить мясо индейки. Полить клюквенным и мясным соусом. Положить сверху фрикадельки и посыпать оставшимся сыром.
  5. Вернуть пиццу в духовку и продолжать выпекать еще 8 - 10 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца тирамису
Пицца тирамису
Традиционная пицца «Маргарита»
Традиционная пицца «Маргарита»
Пицца с копченым лососем
Пицца с копченым лососем
Пицца «Бьянка»
Пицца «Бьянка»
Фруктовая пицца
Фруктовая пицца
Рождественская паста
Рождественская паста



Индекс цитирования