Порционные бисквиты Пища Ангелов с лимонным конфи


Голосов: 1

Воздушный и лёгкий бисквит Пища Ангелов в виде порционных кексов под вкуснейшей глазурью и лимонным конфи. Этот бисквит любят во всём мире за его нежную текстуру, которая достигается за счёт отсутствия среди ингредиентов жира и наличия большого количества взбитых яичных белков. Благодаря винному камню в составе белки не опадают и придают выпечке объём и пушистую текстуру. Особую яркость вкуса бисквиту дарит тройной лимон: лимонная цедра в тесте, глазурь на основе лимонного сока и декор в виде лимонного конфи. Испеките бисквит в формах для кекса, не смазывая её маслом, а прилипшие бока кексов просто срежьте, обнажив белоснежную Пищу Ангелов.



Автор рецепта - Гейл Гэнд (США) – шеф-кондитер и совладелица чикагского ресторана TRU



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Порционные бисквиты Пища Ангелов с лимонным конфи
Время: 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 кекса



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 1 и 1/8 ст. просеянной муки для тортов
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 1,5 ст. яичных белков (примерно из 12 яиц), желательно комнатной температуры
  • 1 и 1/4 ч. л. винного камня
  • 0,5 ч. л. соли
  • Мелко натёртая цедра 1 лимона
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с большой простой насадкой, 1 большая или 2 маленькие формы для маффинов (не смазывайте маслом)

Конфи

  • 2 больших лимона
  • 1 ст. сахара-песка

Глазурь

  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1,5 ст. сахарной пудры


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте конфи: с каждого лимона срежьте верхушку и дно, чтобы показалась лимонная мякоть. Разрезая сверху донизу и следуя контурам лимона, нарежьте кожуру с белой мякотью на полоски шириной 2,5 см. Соскоблите с кожуры прилипшую жёлтую мякоть лимона, не повреждая белую часть.
  2. Теперь у вас есть несколько полосок лимонной кожуры шириной 2,5 см. Нарежьте каждую на длинные полосы по 0,5х7 см.

  3. Тем временем вскипятите в чайнике воду. Налейте примерно 2 ст. кипятка в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, добавьте все лимонные корки, и варите в течение 30 секунд. Затем откиньте на дуршлаг и промойте кожуру под холодной проточной водой. Повторите то же самое ещё 2 раза, используя каждый раз свежий кипяток.
  4. В кастрюле смешайте сахар и 2 ст. холодной воды и доведите до кипения. Добавьте бланшированную лимонную кожуру и убавьте огонь, чтобы жидкость медленно кипела. Варите кожуру до мягкости, примерно 1 час.
  5. Затем процедите (сладкий лимонный сироп можете оставить для добавления в напитки с лимонной ноткой). Разложите полоски кожуры на решётке, пальцами аккуратно распределите их так, чтобы они не касались друг друга. Дайте им остыть и храните в герметичном контейнере.

  6. Разогрейте духовку до 190°С.
  7. Испеките бисквит: просейте 3 раза просеянную муку для тортов с 0,5 ст. сахара (так смесь станет более воздушной и лёгкой).
  8. В чаше миксера с насадкой венчиком взбейте яичные белки до появления пены. Добавьте сливки, винный камень и соль и продолжайте взбивать до мягких пиков. Не останавливая миксер, постепенно добавьте оставшийся 1 ст. сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут крепкими и весь сахар не растворится, еще примерно 30 секунд.

  9. Вмешайте лопаткой просеянную мучную смесь в белки. Затем вмешайте лимонную цедру и ванильный экстракт.
  10. Выложите тесто ложкой или выдавите из кондитерского мешка в несмазанные маслом формочки для кексов, наполняя их почти полностью (тесто не будет сильно подниматься). Выпекайте до светло-золотистого цвета, 12 - 16 минут.
  11. Остудите кексы в форме, а затем пройдитесь ножом между ними и стенками формы, чтобы высвободить кексы, оставляя пригоревшие бока и дно кексов в форме. Выложите бисквиты из формы и разложите на решётке, установленной над противнем.

  12. Украсьте десерт: смешайте ингредиенты для глазури до однородной массы и переверните кексы румяной верхушкой вниз. Окуните кексы светлой стороной в глазурь, затем аккуратно положите их на решётку глазурью вверх, чтобы она застыла.
  13. Нарежьте лимонные корки (возможно, вам не понадобятся все) и насыпьте небольшой горкой сверху каждого кекса. Дайте глазури застыть в течение 30 минут, затем подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования