Кексы с тимьяном и лимонной глазурью


Голосов: 1

Восхитительные итальянские кексы на оливковом масле, благодаря которому они получаются очень влажными и вкусными. А лимонная цедра в составе кексов и лимонная глазурь оттеняет их сладость приятной цитрусовой свежестью, дополненной душистым тимьяном. Лёгкий и воздушный внутри бисквит снаружи покрыт чуть хрустящей корочкой. Кексы лучше выпекать в формах с отверстием посередине, так они выглядят интереснее и по-итальянски изысканно. Но обычные формы для кексов тоже отлично подойдут.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 272, жиры 9 г., белки 3 г., углеводы 46 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кексы с тимьяном и лимонной глазурью
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 12



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кексы

  • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно для присыпки
  • 1 и 1/3 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. натёртой лимонной цедры (с 2-х лимонов)
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. измельчённого свежего тимьяна + несколько веточек для подачи

Глазурь

  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • 2,5 - 3 ст. л. лимонного сока (из 1 – 2 лимонов)
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки; разогрейте духовку до 175°С. Смажьте растопленным сливочным маслом форму на 6 или 12 ячеек для кексов с отверстием посередине или мафффинов. Слегка присыпьте мукой и стряхните излишки.
  2. Испеките кексы: смешайте в блендере сахар и лимонную цедру. Добавьте по одному яйца, затем постепенно влейте оливковое масло и молоко, смешайте на импульсном режиме до состояния жидкого теста, примерно 30 секунд. Не перевзбейте массу, иначе кексы получатся слишком пышными.

  3. В небольшой миске смешайте венчиком 1 ст. муки, разрыхлитель, соль и 1 ч. л. тимьяна. Добавьте в блендер в 2 захода, слегка смешивая тесто; при необходимости остановите блендер и соскоблите тесто со стенок чаши. Перелейте тесто в подготовленную форму.
  4. Выпекайте, пока кексы не начнут отставать от стенок формы и пружинить при лёгком нажатии, 28 - 30 минут для кексов с отверстием посередине в форме на 6 ячеек, и 22 - 25 минут для кексов или маффинов в форме на 12 ячеек. Остудите в форме в течение 10 минут, затем подденьте кексы небольшим ножом, чтоб их высвободить, и выложите на решётку.
  5. Тем временем приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру, лимонный сок и сливочное масло до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте больше лимонного сока. Сбрызните глазурью тёплые кексы и украсьте веточками тимьяна.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования