Лимонная гранита с маскарпоне


Голосов: 1

Итальянское мороженое с сыром маскарпоне, ликёром Лимончелло и лимонным сиропом. Несмотря на то, что это мороженое мало похоже на сицилийскую граниту – сладкую ледяную крошку, его так назвали за способ приготовления. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или в блендере и заморозьте, а затем наскребите вилкой снежную массу. Чтобы творожная масса не расслоилась на этапе смешивания, необходимо соблюсти два условия: сироп должен быть полностью остывшим, а маскарпоне – нормальной комнатной температуры, не холоднее. Мороженое получается очень сливочным с яркой лимонной терпкостью.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонная гранита с маскарпоне
Время: 25 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Гранита

  • 1,5 ст. лимонного сиропа, рецепт см. ниже
  • 250 гр. сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 0,5 ст. ликёра Лимончелло
  • Щепотка мелкой морской соли

Лимонный сироп

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. воды
  • Сок и цедра 1 лимона

Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сорбет, сыр маскарпоне, лимонный ликер

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонный комбайн налейте лимонный сироп, добавьте сыр маскарпоне, лимончелло и соль. Смешайте всё до однородной консистенции. Перелейте смесь в стеклянную форму для выпечки размером 20х20 см. Заморозьте минимум на 4 часа или пока смесь не затвердеет.
  2. Зубцами вилки соскребите смесь в небольшие сервировочные чаши или в бокалы. Сразу же подавайте.
    Выход: 1 3/4 ст.

    Лимонный сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар, воду, цедру и сок лимона и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 5 минут, периодически помешивая, пока сахара не растворится. Снимите кастрюлю с плиты и дайте сиропу остыть примерно 20 минут.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования