Трайфл «Лимонный Тирамису»


Голосов: 1

Выложив слоями печенье и лимонный крем, можно собрать десерт на 8 Марта. Основные достоинства этого десерта – это то, что он не требует выпечки, очень эффектно выглядит и безумно вкусный. Это нечто среднее между английским трайфлом и итальянским тирамису. Делать его лучше в стеклянной прозрачной посуде, чтоб были видные контрастные красивые слои десерта. Выложите слоями бисквитное печенье, полейте лимонным сиропом, затем – нежный крем из сливочного сыра, смешанного с заварным лимонным кремом, и много свежих ягод. Дождитесь, пока бисквит пропитается сиропом и кремом, и наслаждайтесь необыкновенным ягодно-лимонным лакомством.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Трайфл «Лимонный Тирамису»
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 250 гр. лимонного курда
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 350 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого
  • 2 ст. жирных сливок
  • 22 палочки савоярди
  • 3 ст. смеси малины и нарезанной клубники
  • Сахарная пудра для подачи
  • Взбитые сливки для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: печенье бисквитное, крем-сыр, лимонный крем, сливки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшом мерном стакане смешайте лимонный сок с сахаром и 1/4 ст. воды, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Положите сливочный крем-сыр, лимонный курд и жирные сливки в кухонный комбайн и смешайте до однородной, слегка пышной массы.

  3. Чтобы собрать тирамису, положите половину палочек печенья на дно квадратной формы для запекания со стороной 20 см. Разломайте несколько палочек, чтоб они вместились. Сбрызните печенье половиной лимонного сиропа. Сверху выложите половину лимонного крема и 1 ст. ягодной смеси. Повторить ещё раз слои, используя оставшееся печенье, сироп и лимонный крем.
  4. Накройте форму полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Перед подачей выложите сверху оставшиеся 2 ст. ягод и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с взбитыми сливками.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования