Рисовый пудинг «Рисаламанде»


Голосов: 1

Холодный рисовый пудинг – это рождественское блюдо на праздничном датском столе. На ужин его подают как разновидность молочной рисовой каши, которая при добавлении сахара и натуральных ароматизаторов превращается во вкуснейший нежный десерт, украшенный ягодным соусом. Сварите рис в молоке с ванилью, лимонным соком, цедрой и ликёром Амаретто. Он разбавит яркий цитрусовый вкус десерта своими тёплыми миндальными нотками. Добавьте жирных сливок и поставьте пудинг в холодильник, чтоб он застыл. Текстура пудинга получается очень кремовой, а вкус – незабываемым!

Пищевая ценность одной порции:
Калории 472, жиры 9 г., белки 10 г., углеводы 60 г.

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рисовый пудинг «Рисаламанде»
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. риса Арборио или среднезёрного белого риса
  • 4 ст. цельного молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 стручок ванили, отделите семена от стручка
  • 1/8 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока, примерно из 3 больших лимонов
  • 1/4 ст. ликёра Амаретто
  • Цедра 3 больших лимонов
  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля, поджаренного, см. ниже
  • Вишнёвый соус, для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В тяжелой кастрюле среднего размера смешайте молоко, рис, сахар, семена и стручок ванили и соль. На умеренном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, помешивая, пока рис не станет мягким, примерно 35 минут.
  2. В миске среднего размера смешайте лимонный сок, амаретто и цедру лимона. Медленно вмешайте лимонную смесь в кастрюлю с рисом и варите еще 10 минут. Достаньте стручок ванили и выбросьте. Вмешайте жирные сливки (смесь по-прежнему будет жидкой, но загустеет по мере остывания). Разложите рисовый пудинг по чашам. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

  3. Посыпьте остывший рисовый пудинг лепестками миндаля и подавайте с вишнёвым соусом.

    Жареный миндаль: разложите его в один слой на противне. Запеките в разогретой до 175°С духовке до легкой обжарки, примерно 6-8 минут. Полностью остудите перед использованием.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования