Лимонное печенье с орешками


Голосов: 1

Кедровые орехи придают печенью тонкий своеобразный аромат и вкус, благодаря чему оно отличается от других видов орехового печенья. А лимон превосходно дополняет этот вкус, делая его немного ярче и интереснее. Печенье получается очень рассыпчатым и тающим во рту. Кукурузная мука в составе даёт необычную зернистую текстуру. Так что если вы хотите попробовать печенье, которое отличается от всего, что вы пробовали раньше, непременно возьмите этот рецепт на вооружение. После выпекания печенье очень хрупкое, и лучше его не трогать, дождаться пока оно немного остынет и станет крепче, а затем обвалять в смеси сахарной пудры и лимонной цедры.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонное печенье с орешками
Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 печений



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 и 1/4 ст. кедровых орехов, жареных
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 0,5 ст. сахарной пудры + 1 ст. для посыпки
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 2 ч. л.
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне измельчите орехи, муку, кукурузную муку, и соль до очень мелкого помола и однородной массы.
  2. В миске среднего размера с помощью ручного или стационарного миксера взбейте сливочное масло и 0,5 ст. сахарной пудры до легкой и кремовой массы. Добавьте лимонный сок, 1 ч. л. цедры и ваниль и взбейте, чтоб всё смешать. Убавьте скорость миксера до минимума и добавьте сухие ингредиенты в 3 захода и просто их вмешайте; будьте осторожны, чтобы не перемесить тесто. Положите в холодильник на 30 минут.

  3. В неглубокой миске смешайте оставшуюся сахарную пудру с оставшейся цедрой.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.

    Скатайте из теста шарики диаметром 4 см. Сложите их на противень и выпекайте до твердости и светло-золотистого цвета, примерно 12-15 минут.
  5. Пока печенье еще тёплое, обваляете каждое в сахарной пудре с цедрой. Для более плотного покрытия, обваляйте печенье в пудре второй раз.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования