Лимонный мусс


Голосов: 1

Лёгкий и воздушный йогуртовый мусс с тонким вкусом и ароматом лимона станет превосходным десертом после плотного ужина. К тому же он отличается низкой калорийностью. Чтобы мусс получился нужной консистенции лучше предварительно сцедить всю жидкость с йогурта, если она выступает. Перед подачей посыпьте мусс раскрошенным песочным печеньем. Оно придаст десерту приятную текстуру.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 115, жиры 2 г., белки 9 г., углеводы 16 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонный мусс
Время: 2 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В жаропрочной миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, взбейте 2 яичных белка, 1/4 ст. сахара и щепотку соли, пока сахара не растворится. Снимите миску с водяной бани, взбейте массу миксером до образования крепких пиков. В отдельной миске смешайте венчиком 1,5 ст. греческого йогурта с пониженным содержанием жира, 1 ч. л. цедры лимона и 1 ст. л. лимонного сока; вмешайте во взбитые белки. Поставьте мусс в холодильник на 2 часа. Подавайте с раскрошенным песочным печеньем.


Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, йогурт, лимонный сок, безе

Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования