Лимонные бары без выпечки
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 плиток
Сложность: легко
Количество: 16 плиток
Пищевая ценность одной порции:
Калории 155, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 155, всего жиров 5 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 22 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Низкокалорийное пирожное с освежающим вкусом, не требующее выпекания. Что ещё может быть лучше в жаркий летний день! Эти лимонные пирожные Лемон барс состоят из песочного слоя, приготовленного из измельчённых крекеров с небольшим количеством сливочного масла, на который выкладывается второй цитрусовый слой из взбитого сливочного сыра с обезжиренным сгущённым молоком, соком и цедрой лимона. Соберите десерт и поставьте его застывать в холодильник. В итоге лимонное пирожное получается очень нежным, с идеальным вкусовым балансом: в меру сладким и в меру лимонным.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 14 цельнозерновых крекеров Грэма (7 пластинок)
- 2 ст. л. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1/4 ч. л. соли
Начинка
- 1 упаковка (240 гр.) сливочного крем-сыра, содержащего на 1/3 меньше жира; размягчённого при комнатной температуре
- 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром, обезжиренного
- 1/4 ст. пастеризованного яичного продукта
- 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. порошкового желатина
- 3 ст. л. кипятка
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: печенье песочное, сахар коричневый, яйца пастеризованные, молоко сгущенное, желатин, лимонный сок, крем-сыр
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите крекеры в чашу кухонного комбайна и измельчите на импульсном режиме до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и соль и смешайте, чтобы масса была похожа на влажный песок. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму со стороной 20 см. и плотно прижмите массу из крекеров на её дно. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
- В большой миске смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и пастеризованный яичный продукт и взбейте миксером до однородной консистенции, примерно 2 минуты. Добавьте цедру лимона и сок и взбивайте до полного смешивания, еще 30 секунд.
- В небольшой миске смешайте желатин и кипяток и перемешайте до полного растворения желатина; дайте остыть 2-3 минуты. Тщательно вмешайте желатин в творожный крем. Выложите начинку на корж. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, пока начинка не застынет. Холодным ножом, сбрызнутым кулинарным спреем, нарежьте на квадраты по 5 см.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты