Лимонные бары без выпечки


Голосов: 1

Низкокалорийное пирожное с освежающим вкусом, не требующее выпекания. Что ещё может быть лучше в жаркий летний день! Эти лимонные пирожные Лемон барс состоят из песочного слоя, приготовленного из измельчённых крекеров с небольшим количеством сливочного масла, на который выкладывается второй цитрусовый слой из взбитого сливочного сыра с обезжиренным сгущённым молоком, соком и цедрой лимона. Соберите десерт и поставьте его застывать в холодильник. В итоге лимонное пирожное получается очень нежным, с идеальным вкусовым балансом: в меру сладким и в меру лимонным.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 155, жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 22 г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лимонные бары без выпечки
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 16 плиток



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

Начинка

  • 1 упаковка (240 гр.) сливочного крем-сыра, содержащего на 1/3 меньше жира; размягчённого при комнатной температуре
  • 1 банка (400 гр.) сгущённого молока с сахаром, обезжиренного
  • 1/4 ст. пастеризованного яичного продукта
  • 1 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. порошкового желатина
  • 3 ст. л. кипятка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите крекеры в чашу кухонного комбайна и измельчите на импульсном режиме до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар и соль и смешайте, чтобы масса была похожа на влажный песок. Сбрызните кулинарным спреем квадратную форму со стороной 20 см. и плотно прижмите массу из крекеров на её дно. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. В большой миске смешайте сливочный сыр, сгущенное молоко и пастеризованный яичный продукт и взбейте миксером до однородной консистенции, примерно 2 минуты. Добавьте цедру лимона и сок и взбивайте до полного смешивания, еще 30 секунд.

  3. В небольшой миске смешайте желатин и кипяток и перемешайте до полного растворения желатина; дайте остыть 2-3 минуты. Тщательно вмешайте желатин в творожный крем. Выложите начинку на корж. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь, пока начинка не застынет. Холодным ножом, сбрызнутым кулинарным спреем, нарежьте на квадраты по 5 см.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования