Брускетта с печеным перцем и козьим сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Сложность: легко
Порций: 4-6
Приготовьте для спонтанной вечеринки, брускетту с консервированными печёными перцами и козьим сыром. Если у вас есть немного лишнего времени, замаринуйте перцы в смеси оливкового масла, уксуса и меда, но они все равно будут вкусными, даже если вы подадите их сразу после смешивания.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 багет, нарезанный под углом ломтиками толщиной около 1,5 см.
- Оливковое масло
- 1,5 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. меда
- 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна
- Щепотка красного перца хлопьями
- Одна банка (450 гр.) консервированного печеного сладкого перца, слейте жидкость и тонко нарежьте
- 1 головка лука шалот, измельчите
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- 170 гр. козьего сыра, комнатной температуры
- Микрозелень для посыпки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: багет, винный уксус, мед, тимьян, перец красный хлопьями, перец сладкий, лук-шалот, петрушка, сыр козий, кресс-салат
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С. Смажьте багет с двух сторон небольшим количеством оливкового масла и посыпьте солью и перцем. Поместите кусочки на противень для выпечки и запекайте в духовке до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 8 минут.
- Тем временем, в миске взбейте 3 ст. л. оливкового масла, уксус и мед. Вмешайте тимьян и перечные хлопья. Добавьте печеный перец и лук-шалот и приправьте солью и перцем. Аккуратно встряхните, чтобы все перемешалось, затем добавьте петрушку. Отставьте в сторону или поместите в холодильник, чтобы овощи промариновались.
- Намажьте тосты небольшим количеством козьего сыра. Сверху выложите по ложке перечной смеси, а затем посыпьте микрозеленью. Разложите брускетты на сервировочное блюдо и подавайте.
Автор рецепта - Айеша Карри (Ayesha Curry) - канадско-американская актриса, знаменитый повар, автор кулинарной книги и телевизионная личность
Категории:
Похожие рецепты