Томатный салат с жареным на гриле хлебом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Томатный салат с жареным на гриле хлебом - подробный рецепт приготовления.

Томатный салат с жареным на гриле хлебом
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло
  • 1 маленькая головка красного лука, нарезать кольцами
  • 1 кусочек (4 см.) имбиря, очистить и натереть на терке
  • Щепотка кайенского перца
  • Сок 1/2 лайма
  • 500-600 гр. (5 средних помидор) помидор, нарезать кубиками
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 - 6 небольших пит или лавашей
  • Крупная соль
  • Натуральный йогурт, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагреть оливковое масло в сковороде до умеренно высокой температуры. Добавить красный лук и жарить, помешивая, до образования румяной корочки, 6 - 8 мин. Переложить на разделочную доску и немного охладить, затем крупно порубить.
  2. Смешать в миске имбирь, кайенский перец и сок лайма, затем добавить жареный лук, помидоры и кинзу. Оставить салат настаиваться при комнатной температуре в течение 20 мин.
  3. Разогреть гриль до умеренно высокой температуры. Смазать хлеб оливковым маслом и посыпать солью. Выложить хлеб на гриль и жарить, до тех пор, пока он полностью не прогреется и слегка не обуглиться, приблизительно по 2 мин. с каждой стороны, дополнительно смазывая оливковым маслом.
  4. Добавить в томатный салат 1/2 ч. л. соли и осторожно перемешать. Намазать хлеб йогуртом и выложить сверху томатный салат.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 366; жиров 10 г.; белков 12 г.; углеводов 60 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Салат из томатов, лука и огурцов
Салат из томатов, лука и огурцов
Зимний салат с хлебом, помидорами и перцем
Зимний салат с хлебом, помидорами и перцем
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Томатный салат с горчично-медовой заправкой
Салат из макарон с жареным миндалем
Салат из макарон с жареным миндалем
Салат из шпината с хлебом и помидорами
Салат из шпината с хлебом и помидорами
Томатный салат
Томатный салат



Индекс цитирования