Круллеры – французские заварные пончики


Голосов: 1

Французские круллеры – пончики из заварного теста в форме рифлёных колец, обжаренных во фритюре. Замесите для пончиков идеальное тесто, всыпав муку в кипящую смесь из молока, воды, сахара и сливочного масла. Большое количество жидкости тесту необходимо, чтоб при жарке под воздействием пара пончики наполнились множеством пузырьков и поднялись. Перед введением яиц, очень важно тесто остудить и тщательно перемешивать после каждого добавленного яйца. Пожарьте круллеры во фритюрнице или в кастрюле с большим количеством масла, посыпьте сахарной пудрой и пробуйте. Золотистые воздушные пончики никого не оставят равнодушными!



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Круллеры – французские заварные пончики
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 фриттера



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. полуобезжиренного молока 2%
  • 3/4 ст. воды
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 и 2/3 ст. муки высшего сорта, просеянной
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • Растительное масло, для фритюра
  • Сахарная пудра, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, молоко, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Заварное тесто: в кастрюле смешайте молоко, воду, сливочное масло, сахар и соль и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и вмешайте деревянной ложкой муку, энергично помешивая, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли (и больше не будет прилипать). Выложите тесто в большую миску и с помощью миксера с насадками лопатками взбивайте на средней скорости в течение 1 – 2 минут, чтобы немного остудить его.
  2. Разбейте два яйца в небольшую чашу и взбейте их, чтобы немного смешать. Добавьте яйца в тесто, все ещё взбивая его на средней скорости, и перемешайте. Добавьте по одному оставшиеся 3 яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

  3. Наполните кастрюлю маслом так, чтобы оно было около 5 см. в глубину, но достигало только трети высоты кастрюли. Нагрейте его до 170°C (для измерения используйте термометр для сиропа или фритюра) или воспользуйтесь фритюрницей, следуя инструкции производителя.
  4. Пожарьте круллеры, пока тесто ещё тёплое: наполните заварным тестом тканевый (не одноразовый полиэтиленовый) кондитерский мешок с наконечником большой звездой (возможно, вам придется наполнять несколько раз). Выдавите тесто кругами на небольшом листе слегка смазанной маслом пергаментной бумаги и аккуратно сбросьте их с бумаги в масло, стараясь не разбрызгать его. Вы также можете перевернуть круги из теста с бумаги на шумовку и опустить их в масло.
  5. Жарьте круллеры около 5 минут, перевернув их один раз. Выложите пончики с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования