Цельнозерновые маффины с черникой


Голосов: 1

Ягоды черники – одна из самых популярных начинок для маффинов. И это не удивительно, ведь они придают кексам очень насыщенный ягодный вкус и влажную текстуру, а аромат печёной черники, слегка оттенённый цитрусовой ноткой, просто изумительный. Напеките маффины по этому несложному рецепту и наслаждайтесь их вкусом в любое время и в любом месте. Ведь маффины удобно брать с собой. Они одинаково хороши и на завтрак и на перекус во время рабочего дня.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Цельнозерновые маффины с черникой
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 кексов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. рапсового масла
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. натурального йогурта 2%
  • 1 ч. л. мелко натёртой цедры апельсина
  • 1 ст. цельнозерновой муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1,5 ст. свежей черники


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190 °C и вложите бумажные формочки для маффинов в металлическую форму на 12 ячеек (или на 36 ячеек для мини-маффинов). Или же смажьте металлическую форму маслом.
  2. Смешайте венчиком масло, мёд, яйца, йогурт и апельсиновую цедру. В отдельной миске смешайте оба вида муки, разрыхлитель, соду, корицу и соль.

  3. Пересыпьте мучную смесь в йогуртовую и смешайте до однородной массы. Добавьте чернику и ложкой выложите тесто в подготовленные формы.
  4. Выпекайте 20 - 22 минуты, пока маффины не будут пружинить при лёгком нажатии. Маффины можно хранить 2 дня в герметичном контейнере или их можно заморозить.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования