Клюквенный тарт с муссом из белого шоколада


Голосов: 1

Восхитительный праздничный тарт, который готовится практически без выпекания. Вам всего лишь нужно приготовить корж-оболочку тарта из раскрошенного шоколадного печенья, смешанного со сливочным маслом, и поставить его в разогретую духовку на 10 минут, чтоб корж застыл. Для заполнения оболочки сварите клюквенное компоте из свежих или замороженных ягод и приготовьте воздушный мусс из белого шоколада. Его сладость будет очень гармонично балансироваться терпкостью клюквы. Выложите начинку из мусса и компоте на шоколадный корж, охладите и наслаждайтесь его божественным вкусом.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Клюквенный тарт с муссом из белого шоколада
Время: 1 час. 10 мин. плюс время застывания
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Клюквенное компоте

  • 2 ст. свежей или замороженной клюквы
  • 0,5 ст. воды
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ч. л. мелко натёртой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Шоколадный корж

Мусс из белого шоколада

  • 250 гр. нарубленного белого шоколада
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. молока
  • 3 больших яичных желтка
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. порошкового желатина, размягчённого в 3 ст. л. холодной воды
  • 1 ст. сливок для взбивания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовьте клюквенное компоте.

    Варите клюкву, воду, сахар и апельсиновую цедру, помешивая, примерно 20 минут, пока клюква не станет мягкой и не полопается. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и бренди, а затем остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  2. Испеките корж.

    Разогрейте духовку до 175°С. Смешайте измельчённое печенье со сливочным маслом, выложите в несмазанную маслом рифлёную форму для тарта со съемным дном диаметром 22 см. и прижмите. Выпекайте оболочку тарта в течение 10 минут, а затем остудите.

  3. Приготовьте мусс из белого шоколада.

    Положите белый шоколад и сливочное масло в миску среднего размера, установив над ней сито. Доведите молоко до кипения. В отдельной миске взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал. Постепенно, помешивая венчиком, влейте горячее молоко в яичную смесь. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и продолжайте взбивать на среднем огне, пока масса не станет густой и блестящей, около 4 минут, затем добавьте размягченный желатин. Процедите смесь через сито и перемешайте, пока шоколад и сливочное масло не растает. Остудите крем до комнатной температуры.
  4. Взбейте сливки до мягких пиков и вмешайте в крем из белого шоколада. Поставьте мусс в холодильник, чтобы он застыл, примерно на 1 час 30 минут.
  5. Соберите тарт.

    Выложите половину мусса на дно коржа тарта. Перемешайте остывшее клюквенное компоте, чтобы оно стало немного жиже, и выложите его в центр тарта, аккуратно распределив. Наполните оставшимся муссом кондитерский мешок с наконечником большой звездой и выдавите мусс волнообразно вдоль края пирога. Поставьте тарт в холодильник до готовности к подаче. Тарт можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования