Штрудели из пошированных в красном вине груш


Голосов: 1

Любители красного вина оценят эти порционные штрудели с начинкой из груш, уваренных в ароматном Каберне, во-первых, за их насыщенный пряный вкус, а во-вторых, за простоту приготовления. Воспользуйтесь готовым тестом, заверните в него пошированные в вине груши и запеките в духовке. Чем дольше груши будут настаиваться в вине, тем интенсивнее будет их вкус и цвет. А оставшееся вино вы можете по желанию выпарить и получить изумительный сироп.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Штрудели из пошированных в красном вине груш
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 груши в тесте



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Груши в вине

  • 3 ст. вина Каберне Совиньон
  • 3 ст. сахара
  • 2 палочки корицы
  • 3 звёздочки бадьяна
  • 4 груши Бартлетт, очищенные от кожуры и сердцевины, разрезанные пополам

Штрудель

  • 2 пласта слоёного теста
  • 1/3 ст. сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо, взбитое с 2 ст. л. воды, для смазывания
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. молотой корицы

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто слоеное, вино красное, бадьян, корица, груши

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюлю среднего размера налейте вино, положите сахар, палочки корицы и бадьян и доведите до кипения. Добавьте груши, положите лист пергамента прямо на поверхность жидкости, и варите груши на умеренном огне при слабом кипении (всего несколько пузырьков должны потихоньку подниматься на поверхность жидкость), пока они не будут легко прокалываться вилкой.

    Остудите груши и держите в этой же жидкости до готовности к сборке. Если груши приготовить заранее на 1 – 2 дня и оставить в вине, то они полностью окрасятся в красный цвет.
  2. Разогрейте духовку до 190°С и застелите противень пергаментной бумагой.

  3. На чистую рабочую поверхность выложите один лист слоёного теста, нарежьте его ножом для пиццы на тонкие полоски, оставив одну широкую полосу не разрезанной и смажьте тонким слоем растопленного сливочного масла. Достаньте груши из вина (вы можете оставить вино, чтобы в дальнейшем уварить его, приготовить сироп и вылить его в мороженицу, чтобы приготовить прекрасный сорбет).
  4. Возьмите широкую полосу теста, и разрежьте часть её на квадратики. Поставьте груши на квадратики, чтобы закрыть дно. Возьмите нарезанные полоски, и обмотайте груши по спирали. Заправьте края теста, вырежьте на широкой полоске листики и приклейте их на груши, смазав яйцом. Положите штрудели швом вниз на противень, и смажьте поверхность штруделей яйцом. Смешайте 2 ст. л. сахара и корицу и посыпьте сверху.
  5. Выпекайте штрудели примерно 20 минут до равномерного золотисто-коричневого цвета. Штрудели можно подавать тёплыми, комнатной температуры, или охлаждёнными.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования