Ванильные капкейки с нежным кремом


Голосов: 1

Если вы печёте капкейки в первый раз, этот рецепт – то, что вам нужно. Очень простой состав из основных ингредиентов, с которыми у вас обязательно получатся вкусные и красивые пирожные. Испеките кексы в формочках и украсьте их шапочками из масляного крема. Они прекрасны и в таком виде. Но вы можете подкрасить крем пищевыми красителями, и если, к примеру, нужны капкейки в романтических цветах для вашего праздника, добавьте вместо молока клюквенно-малиновый морс.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ванильные капкейки с нежным кремом
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 3/4 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 5 больших яиц комнатной температуры
  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 ст. полуобезжиренного молока, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Глазурь

  • 3/4 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 4-6 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 6 ст. л. полуобезжиренного молока, комнатной температуры
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°C и расставьте бумажные формочки в 2 формы для маффинов.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления.

  3. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте молоко с ванилью. Добавьте в сливочное масло поочерёдно мучную и молочную смесь, начиная и заканчивая мукой и хорошо взбивая после каждого добавления.
  4. Выложите тесто (лучше всего использовать ложку для мороженого) в формы для маффинов, заполняя их на треть, и выпекайте около 18 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите капкейки в формах.
  5. Приготовьте глазурь с помощью ручного или стационарного миксера с насадкой лопаткой: взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте 2 ст. сахарной пудры и начните взбивать на низкой скорости, чтобы вмешать, а затем увеличьте скорость миксера до максимума, чтобы взбить глазурь в пышную массу. Вмешайте молоко и ваниль.

  6. Добавьте оставшиеся 2 ст. сахарной пудры и взбивайте, постепенно добавляя больше, до 6 ст. л., пока не получится пышная глазурь пастообразной консистенции (количество сахарной пудры будет зависеть от мягкости сливочного масла, с которым вы начали работать). По желанию разложите белую глазурь в несколько чаш и подкрасьте её в разные цвета пищевыми красителями.
  7. Выдавите или намажьте глазурь на каждый капкейк и по желанию посыпьте декоративным сахаром. Оставьте глазурь застывать в течение часа перед подачей капкейков. Капкейки следует хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере не более 2 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования