Масляный пирог к кофе


Голосов: 1

Чудесный масляный пирог станет отличным дополнением к чашечке кофе. Это вариация традиционного канадского масляного тарта (англ. - Butter tart), который представляет собой небольшую тарталетку, запечённую с начинкой из сливочного масла, коричневого сахара, сиропа и яиц. После запекания начинка остаётся полумягкой с хрустящей корочкой. Из этих же ингредиентов предлагается приготовить топпинг для пирога, полить им корж и запечь в духовке. Вкус пирога получается таким же, как у масляного тарта, тёплым и насыщенным, только в ещё большем количестве. Как раз, чтобы собрать небольшую компанию.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Масляный пирог к кофе
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Пирог

  • 1 и 1/3 ст. муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. прохладного, но не холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Топпинг

  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 0,5 ст. кукурузного сиропа
  • 1/4 ст. сливочного масла, растопленного
  • 1 ст. л. виски или бренди (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. изюма


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом разъёмную форму диаметром 22 см. и присыпьте её мукой, стряхнув излишки.
  2. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и корицу и вмешайте коричневый сахар. Вмешайте ножом сливочное масло до получения комковатой смеси с видимыми кусочками сливочного масла.

    В отдельной миске смешайте венчиком сметану, яйцо и ваниль и добавьте в мучную смесь, взбивая ручным или стационарным миксером на умеренно-высокой скорости, или энергично взбивая вручную венчиком, пока тесто не станет однородным, легким и пышным, примерно 3 минуты.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму, равномерно распределите и выпекайте около 25 минут, или пока деревянный шампур, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым. Остудите корж в течение 10 минут, пока готовите топпинг.
  4. Топпинг: смешайте венчиком коричневый сахар, муку, разрыхлитель и корицу. В отдельной миске взбейте яйца с кукурузным сиропом, растопленным сливочным маслом, виски или бренди (если используете) и ванилью. Перелейте в сахарную смесь и взбейте венчиком, чтобы равномерно всё перемешать. Вмешайте изюм.
  5. Полейте топпингом слегка остывший корж и распределите изюм равномерно по его поверхности (иногда изюм собирается в кучки, когда выливают топпинг на корж). Снова поставьте корж в разогретую до 175°С духовку на 20 минут, пока топпинг не закипит и не застынет. Перед подачей остудите пирог до комнатной температуры. Пирог можно хранить завёрнутым в течение 3 дней при комнатной температуре.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования