Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью


Голосов: 1

Остатки картофельного пюре на следующий день зачастую теряют свой аппетитный вид, но их можно достойно утилизировать и испечь вкуснейшие капкейки. Добавьте пюре в шоколадное тесто и запеките в формочках. Благодаря картофелю, кексы получатся очень мягкими и нежными внутри, покройте их толстым слоем шоколадного ганаша и поставьте застывать. Капкейки выглядят очень изысканно и получаются просто изумительными, достойными стать праздничным угощением.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шоколадно-картофельные капкейки с глазурью
Время: 3 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 мини-капкейков

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Капкейки

  • 1/4 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. остывшего несолёного картофельного пюре
  • 3 ст. л. молока
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • Цветная посыпка, имбирные цукаты или мелкие конфетки для украшения

Шоколадная глазурь

  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 120 гр. тёмного шоколада, нарубленного

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад темный, какао, молоко, сливки, яйца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С и разложите бумажные формочки в металлическую форму на 30 мини маффинов.
  2. Взбейте сливочное масло с сахаром до бледного цвета. Вмешайте яйцо и ваниль, затем вмешайте картофельное пюре и молоко. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь в масляную и перемешайте до однородной консистенции.

  3. Выдавите тесто из кондитерского мешка или выложите ложкой в подготовленные формочки, заполняя их тестом лишь наполовину. Выпекайте капкейки около 12 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Перед нанесением глазури остудите капкейки в форме.
  4. Глазурь: нагрейте сливки и сливочное масло, чуть-чуть не доводя до кипения, и перелейте на шоколад. Оставьте на 1 минуту, а затем перемешайте до получения однородной консистенции.
  5. Аккуратно полейте глазурью капкейки, заполнив бумажные формочки до конца, и поставьте капкейки в холодильник примерно на 1 час, чтобы глазурь застыла. Перед подачей украсьте капкейки желаемым декором. Мини-капкейки можно хранить в холодильнике в течение 3 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования