Нежный шоколадный тарт


Голосов: 1

Классический шоколадный тарт, который покорит ваше сердце раз и навсегда. Из-за различия текстур коржа и начинки выпекается он в два этапа. Сначала в форме для тарта испеките песочный корж из шоколадного теста. Затем заполните корж начинкой на основе шоколадного ганаша, яиц и крепкого кофе. Кофе придаёт большую глубину и без того насыщенному шоколадному вкусу. Запеките тарт второй раз и поставьте в холодильник, чтоб начинка полностью застыла и вы получили настоящее удовольствие от её шелковистой текстуры. Охлаждённый тарт лучше всего нарезать горячим сухим ножом, тогда куски будут очень ровными и эстетичными.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Нежный шоколадный тарт
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Шоколадное тесто

  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ст. муки для сдобы
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3 больших яичных желтка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. соли

Начинка

  • 0,5 ст. сливок для взбивания
  • 1/4 ст. сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 250 гр. тёмного шоколада, нарубленного
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. горячего крепкого кофе
  • 2 больших яиц, комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Взбейте сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы, затем добавьте все желтки сразу и ещё раз хорошо взбейте.
  2. В отдельную миску просейте муку, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль. Добавьте мучную смесь в масляную и перемешайте до однородной консистенции. Сформируйте из теста диск, заверните в плёнку и положите в холодильник до готовности к использованию.

  3. Разомните пару раз шоколадное тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы размягчить его, затем раскатайте в пласт толщиной менее 0,5 см. Выложите тесто в рифлёную форму для тарта со съёмным дном диаметром 22 см. Прижмите его ко дну и стенкам формы и обрежьте лишнее. Поколите тесто хаотично вилкой. Поставьте форму в холодильник минимум на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 175°С. Поставьте охлаждённую форму тарта на противень и выпекайте около 18 минут, пока тесто не станет равномерно матовым. Остудите корж, пока готовите начинку.
  5. Доведите до кипения сливки и сливочное масло и вылейте смесь в большую миску с шоколадом. Оставьте на несколько секунд. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой, пока шоколад не растает, затем вмешайте венчиком сахар и кофе. Слегка взбейте яйца в небольшой миске и добавьте их в шоколадную смесь вместе с ванилью, аккуратно смешивая до однородности.

  6. Перелейте начинку на остывший корж тарта и выпекайте (при температуре 175°С) в течение 12 минут. Остудите тарт до комнатной температуры, поставьте в холодильник минимум на 2 часа, затем подавайте. Тарт можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования