Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком


Голосов: 1

Как приготовить - Горячие сэндвичи с тыквой, сыром и карамелизированным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Горячие сэндвичи с расплавленным сыром, острой печёной тыквой в кленовом сиропе, луком, карамелизированным в ароматном бальзамическом уксусе, и лепестками обжаренного миндаля. Ещё один интересный способ применения тыквы в блюдах. Эти бутерброды не готовятся на скорую руку, но результат вас впечатлит. В них слилось воедино множество насыщенных вкусов и разнообразных текстур: тягучий сыр, мягкая тыква, хрустящие орехи, липкий лук. Сэндвичи получаются очень вкусными, сытными и могут заменить полноценный приём пищи.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина мускатной тыквы, очищенной от корки и семян и нарезанная на ломтики толщиной 0,5 см.
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла + дополнительно для хлеба
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 0,5 ч. л. приправы чили
  • 1 сладкая луковица, тонко нарезанная
  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 8 ломтиков белого деревенского хлеба
  • 450 гр. сыра манчего, тонко нарезанного
  • 1 ст. лепестков миндаля, жареных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. На подготовленном противне смешайте тыкву с растопленным сливочным маслом, кленовым сиропом, приправой чили, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте до золотистого цвета и мягкости, примерно 20 минут. Затем отложите и остудите.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно-слабом огне растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и перемешайте. Готовьте, не помешивая, пока лук не начнёт подрумяниваться, 10-15 минут. Перемешайте и добавьте бальзамический уксус, сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, пока луковая смесь не загустеет и не станет сладкой, еще около 15 минут.

  3. Сборка сэндвича: смажьте сливочным маслом 1 ломтик хлеба. С обратной несмазанной стороны разложите ингредиенты в следующем порядке: сыр манчего, тыква, карамелизированный лук, нарезанный миндаль и снова манчего. Сверху накройте другим ломтиком хлеба, смазанной маслом стороной вверх. Точно так же соберите ещё 3 сэндвича из оставшихся ингредиентов.
  4. Нагрейте тяжелую сковороду-гриль или плоскую сковороду на умеренном огне. Растопите в сковороде оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Слегка поджарьте каждый сэндвич, можно партиями, пока сыр не начнет плавится, по 3 - 4 минуты с каждой стороны. Самое главное – жарить медленно и на слабом огне, чтобы хлеб не сгорел, пока сыр станет тягучим.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования