Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом


Голосов: 0

Коричневое (или жареное) сливочное масло – один из вкуснейших ингредиентов в приготовлении блюд и выпечки. А всё потому, что во время жарки сливочное масло приобретает приятный ореховый аромат и может стать, к примеру, основой сладкой начинки с потрясающими оттенками вкуса, как для этого тарта. Смешайте коричневое сливочное масло с сахаром, мукой и яйцами, выложите получившуюся кремообразную начинку на раскатанное песочное тесто, уложенное в форму для выпечки, и покройте сверху тушёными яблоками с изюмом. Запеките тарт в духовке и наслаждайтесь его рассыпчатым коржом и потрясающей начинкой из яблок и коричневого масла.


Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Пирог с карамельными яблоками и коричневым маслом
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Тарт

  • 165 гр. холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки размером с горошину
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. ледяной воды
  • Специальное оборудование: форма для тарта диаметром 22 см.

Начинка

  • 165 гр. сливочного масла
  • 1 ст. сахара
  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 3 яйца
  • 1 стручок ванили, разрежьте и выскоблите семена

Яблоки

  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 6 яблок Голден Делишес, очищенных от кожуры и сердцевин, нарезанных на 8 частей каждое
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/4 ст. бренди
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • Мука, для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Корж: в чаше кухонного комбайна смешайте сливочное масло, муку и соль. Перемешайте на импульсном режиме, пока смесь не станет похожа на сыр пармезан. Сбрызните половиной холодной воды и снова смешайте, пока тесто не соберётся в шероховатый шар, при необходимости добавляя больше воды. Выложите тесто из кухонного комбайна, сформируйте диск, заверните в пищевую плёнку и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  2. Начинка: в небольшой кастрюле растопите сливочное масло, пока оно не начнет темнеть и пойдёт лёгкий ореховый аромат. Перелейте сливочное масло в миску стационарного миксера с насадкой лопаткой. Добавьте сахар и взбейте на средней скорости. Постепенно добавьте муку. Как только мука смешается с маслом, добавьте по одному яйца. Вмешайте семена ванили.

  3. Карамельные яблоки: в большой сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар и тушите, пока яблоки не начнут размягчаться, 6 - 7 минут. Снимите сковороду с плиты и влейте бренди. Снова поставьте на огонь и по желанию фламбируйте яблоки, или просто дождитесь, пока алкоголь выпарится. Вмешайте изюм.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Достаньте тесто из холодильника за 15 минут перед раскатыванием, так тесто станет мягче и дойдёт до комнатной температуры.

  6. Присыпьте чистую рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3 см. и выложите его в форму для тарта так, чтобы края теста сильно свисали наружу. Выложите на дно тарта половину начинки, а сверху выложите карамельные яблоки. Накройте яблоки свисающим по бокам тестом. Смажьте тесто яичной смесью.
  7. Выпекайте тарт в духовке до слегка хрустящей румяной корочки, 45 - 50 минут.

    Примечание

    Приготовленной начинки хватит на 2 тарта. Вам будет легче приготовить полную порцию начинки, хранить её несколько дней в холодильнике. А затем использовать её для новой порции пирога
    .
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования