Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой


Голосов: 0

Самое интересное в этих порционных пирогах – отменный ореховый вкус коржа. Вы можете даже не стараться придать им идеальную форму – все пироги будут быстро съедены. Из теста с добавлением кедровых орехов и кукурузной крупы раскатайте несколько небольших основ, сверху выложите любой фруктовый джем и дайте постоять в холодильнике, чтобы начинка не вытекла. Чем грубее будет их вид, чем больше будут просматриваться орешки и кукурузная крупа грубого помола, тем более душевно и по-деревенски будут выглядеть пироги. Очень простая и вкусная домашняя выпечка к завтраку или на десерт.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рассыпчатые песочные пироги с орешками и апельсиновой начинкой
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 тартов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. кедровых орехов + 2 ст. л. дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. сахара
  • 3/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ст. л. кукурузной крупы (жёлтой или белой)
  • Щепотка мелкой соли
  • 3 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. апельсинового джема
  • Специальное оборудование: 10 металлических гофрированных формочек для маффинов

Рецепты с похожими ингредиентами: мука кукурузная, орехи кедровые, апельсиновый джем

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поджарьте все кедровые орехи в сухой сковороде на умеренно-слабом огне, помешивая, до равномерного коричневого цвета и появления аромата, около 2-3 минут. Остудите.
  2. Измельчите в кухонном комбайне на импульсном режиме 3/4 ст. остывших кедровых орехов и сахар до мелкого помола, примерно 15 нажатий кнопки PULSE. Добавьте муку, кукурузную крупу, соль и сливочное масло и всё перемешайте, ещё примерно 10 нажатий кнопки PULSE. Добавьте яйцо и замесите мягкое тесто, примерно 5 нажатий кнопки PULSE.

  3. Разделите кукурузное тесто на 10 одинаковых шариков и положите на лист пергамента. Слегка прижмите, чтобы получились ровные диски, и накройте другим листом бумаги. Слегка пройдитесь скалкой по всей поверхности бумаги, чтобы получились круги подходящего для формочек диаметра, примерно 10 см. Переложите круги из теста в формочки и поставьте в холодильник минимум на 1 час или до 3 дней.
  4. На следующее утро достаньте тарталетки и положите в каждую по 2 полные ст. л. апельсинового джема и равномерно распределите обратной стороной ложки, слегка плиссируя его. Посыпьте сверху оставшимися кедровыми орехами. Поставьте пироги в холодильник на 30 минут.
  5. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте её до 190°С. Выпекайте пироги до золотистого цвета, около 30 минут. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить на решётку для остывания.

  6. Подавайте тёплыми или комнатной температуры, с лимонным мороженым, взбитыми сливками или йогуртом по желанию.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования