Кускус и филе сома, запечённые в фольге


Голосов: 1

Как приготовить - Кускус и филе сома, запечённые в фольге
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 429, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Приготовьте полноценный обед на четверых в одном свёртке фольги всего за полчаса. Основой вкуса блюда будет оливковое масло, приправленное копчёной паприкой, солью и перцем. Его вы будете добавлять на каждом этапе, выкладывая на фольгу слоями кускус, филе сома и овощи. Для овощного слоя лучше взять помидоры черри, красный лук, ломтики лимона, зелень и чеснок. Заверните всё в фольгу и отправьте в духовку, где равномерно смешаются все соки и ароматы ингредиентов. А вы за короткое время при минимуме усилий и грязной посуды получите великолепное блюдо в ближневосточном стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. кускуса (желательно цельнозернового)
  • 4 филе сома без кожи по 180 гр. каждое
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 3/4 ч. л. копчёной паприки
  • 2 лимона (1 тонко нарежьте, из 1 выжмите сок)
  • 1/3 ст. крупно нарубленной свежей петрушки или мяты
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Положите на противень 2 листа алюминиевой фольги длиной 75 см., чтобы её концы свисали с противня. Сверху перпендикулярно положите еще один лист фольги.
  2. Промойте кускус в мелком сите под струёй холодной воды. В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку и по 3/4 ч. л. соли и перца. Положите кускус в центре фольги; смешайте с 0,5 ст. л. масла с приправами и распределите ровным слоем в форме квадрата со стороной 20 см.

  3. Смажьте куски сома с обеих сторон 1 ст. л. масла с приправами и уложите бок о бок поверх кускуса. В миске смешайте ломтики лимона, петрушку, красный лук, помидоры, чеснок и оставшиеся 0,5 ст. л. масла с приправами, затем равномерно разложите на рыбе и кускусе. Сбрызните 2/3 ст. воды, затем соедините противоположные концы фольги вместе, сложите и обожмите, чтобы запечатать свёрток. Поставьте свёрток (на противне) в духовку и запекайте 25 минут.
  4. Откройте свёрток из фольги, разложите рыбу по тарелкам. Смешайте кускус и овощи. Подавайте с рыбой, сбрызнув лимонным соком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования