Кускус и филе сома, запечённые в фольге
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 429, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 429, всего жиров 21 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Приготовьте полноценный обед на четверых в одном свёртке фольги всего за полчаса. Основой вкуса блюда будет оливковое масло, приправленное копчёной паприкой, солью и перцем. Его вы будете добавлять на каждом этапе, выкладывая на фольгу слоями кускус, филе сома и овощи. Для овощного слоя лучше взять помидоры черри, красный лук, ломтики лимона, зелень и чеснок. Заверните всё в фольгу и отправьте в духовку, где равномерно смешаются все соки и ароматы ингредиентов. А вы за короткое время при минимуме усилий и грязной посуды получите великолепное блюдо в ближневосточном стиле.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. кускуса (желательно цельнозернового)
- 4 филе сома без кожи по 180 гр. каждое
- 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
- 3/4 ч. л. копчёной паприки
- 2 лимона (1 тонко нарежьте, из 1 выжмите сок)
- 1/3 ст. крупно нарубленной свежей петрушки или мяты
- 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
- 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 зубчика чеснока, мелко нарубленных
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, сом, лимонный сок, томаты черри, петрушка, мята, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Положите на противень 2 листа алюминиевой фольги длиной 75 см., чтобы её концы свисали с противня. Сверху перпендикулярно положите еще один лист фольги.
- Промойте кускус в мелком сите под струёй холодной воды. В небольшой миске смешайте оливковое масло, паприку и по 3/4 ч. л. соли и перца. Положите кускус в центре фольги; смешайте с 0,5 ст. л. масла с приправами и распределите ровным слоем в форме квадрата со стороной 20 см.
- Смажьте куски сома с обеих сторон 1 ст. л. масла с приправами и уложите бок о бок поверх кускуса. В миске смешайте ломтики лимона, петрушку, красный лук, помидоры, чеснок и оставшиеся 0,5 ст. л. масла с приправами, затем равномерно разложите на рыбе и кускусе. Сбрызните 2/3 ст. воды, затем соедините противоположные концы фольги вместе, сложите и обожмите, чтобы запечатать свёрток. Поставьте свёрток (на противне) в духовку и запекайте 25 минут.
- Откройте свёрток из фольги, разложите рыбу по тарелкам. Смешайте кускус и овощи. Подавайте с рыбой, сбрызнув лимонным соком.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты