Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке


Голосов: 0

Это блюдо для воскресного ужина может стать таким же традиционным, как и классическое мясо с подливой. Но эти составляющие готовятся из остатков немецкого блюда Зауэрбратен – маринованного мяса, тушёного с подливой и овощами. Так что если у вас нет готового Зауэрбратен, ниже представлен рецепт изумительной грудинки с овощами в аппетитной подливе, которая тушится в маринаде в течение нескольких часов, становясь очень мягкой, нежной и сочной. Остатки грудинки с овощами выложите на сковороду и поджарьте с кусочками тыквы, она обновит вкус кисловатого блюда своей сладкой ноткой. Покройте всё смесью кремовой кукурузы, сыра, яиц и муки и запеките в духовке до появления поджаристой корочки. Печёная кукуруза придаст блюду свой неповторимый вкус и аромат и выведет его на новый уровень.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 587, жиры 25 г., белки 51 г., углеводы 47 г.



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Кукурузная запеканка с тыквой и говядиной в мультиварке
Время: 8 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Запеканка с тыквой и говядиной Зауэрбратен

  • 1 банка (425 гр.) кремовой кукурузы
  • 2 ст. подливы Зауэрбратен, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 кусок грудинки Зауэрбратен, рецепт см. ниже, нарезанной на кусочки на один укус (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. овощей Зауэрбратен, рецепт см. ниже, нарезанных на небольшие кусочки
  • 2 ст. ломтиков замороженной мускатной тыквы (примерно 300 гр.)
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 больших яйца
  • 3/4 ст. тёртого чеддера

Зауэрбратен в мультиварке

  • 1 (1,8 – 2,2 кг.) говяжья грудинка со срезанным углом и лишним жиром
  • 2 ст. л. нерафинированного оливкового масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. сухого красного вина
  • 0,5 ст. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. пряностей для засолки, завязанных в марлевый мешочек
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 6 шт. моркови, разрезанных крест-накрест на 4 части
  • 4 стебля сельдерея, разрезанных крест-накрест на 4 части
  • 2 лука-порея, разрезанных вдоль пополам и нарезанных на куски толщиной 1 см.
  • 12 шт. имбирного печенья, раскрошенного
  • Нарубленная свежая петрушка, по вкусу


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. В сковороде для духовки смешайте подливу и 1 ст. л. муки; на умеренном огне, часто помешивая, доведите до кипения. Положите грудинку, овощи Зауэрбратен, тыкву, тимьян, 0,5 ч. л. соли, перец по вкусу. Жарьте, аккуратно помешивая, пока тыква не прогреется, около 5 минут. Распределите смесь в сковороде ровным слоем.

  3. В миске смешайте кукурузу, яйца, сыр, оставшуюся 1 ст. л. муки и перец по вкусу. Переложите на мясную смесь, поставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности и поджаристой корочки, 30 - 35 минут. Дайте блюду отдохнуть несколько минут перед подачей.
  4. Зауэрбратен в мультиварке


    Посыпьте грудинку 1 ч. л. соли 0,5 ч. л. перца и разрежьте поперёк на 3 части. В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло, добавьте грудинку и поджарьте партиями, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите в медленноварку объёмом 5 – 6 л.
  5. Положите в сковороду томатную пасту и варите, помешивая, 1 минуту. Вмешайте вино, уксус, и специи в мешочке и тушите 4 минуты. Затем перелейте в медленноварку, добавив туда же говяжий бульон, морковь, сельдерей, лук-порей и половину измельчённого имбирного печенья. Закройте медленноварку и варите при минимальной температуре в течение 8 часов.

  6. Выложите мясо, овощи и мешочек специй. Вмешайте оставшееся печенье в подливу и добавьте соль, перец и петрушку по вкусу. Отложите 1 кусок грудинки, 1 ст. овощей и 2 ст. подливы для другого блюда. Нарежьте оставшееся мясо и подавайте с овощами и подливой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования