Куриные чупа-чупсы


Голосов: 0

Сочная и хрустящая закуска из куриных крыльев, которые жарятся при высокой температуре в духовке, а не в масле, что делает их более полезными и аппетитными. Для куриных чупа-чупсов вам понадобятся только плечевые части куриных крыльев, их можно купить отдельно. Соскоблите всё мясо к основанию, оголив кость, смажьте крылья горчицей, а затем обваляйте в панировке с зеленью, пряностями и жгучим соусом по вкусу и запеките. Такие чупа-чупсы из куриных крыльев получаются очень вкусными и их удобно брать и есть, не испачкавшись.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Куриные чупа-чупсы
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4-6

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 плечевых частей куриных крыльев, с кожей
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 3 ломтика хлеба на закваске для сэндвичей, корку срежьте, хлеб нарвите на куски
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • 1/4 ст. нарубленных листьев петрушки
  • 2 пера зелёного лука, нарезанного
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. медовой горчицы
  • Острый соус по желанию


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С или духовку с конвекцией до 218°С.
  2. Поставьте крылышко вертикально на его широкое основание, держа сверху за кость, и небольшим ножом соскоблите мясо вниз, чтобы обнажить кость и получился куриный чупа-чупс. То же самое повторите с оставшимися крыльями. Щедро посыпьте их солью и перцем.

  3. Измельчите хлеб в кухонном комбайне, чтобы получились крупные крошки (нажмите PULSE 12 раз). Добавьте чеснок, петрушку, зелёный лук, 1 ч. л. соли, перец по вкусу, и продолжайте измельчать, но не до состояния пасты. Переложите смесь в неглубокую миску и смешайте с растопленным сливочным маслом.
  4. Смажьте каждое крылышко медовой горчицей. Затем прижмите и обваляйте каждое в хлебных крошках, чтобы полностью покрыть. Разложите крылышки (если возможно, вертикально) на решётке, установленной над противнем. Запекайте, пока курица не будет готова, а панировка не покроется хрустящей золотистой корочкой, 20-25 минут. Подавайте крылышки горячими или комнатной температуры с острым соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования