Ванильное вафельное печенье «Vanilla Wafers»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: около 70 шт.
Сложность: легко
Количество: около 70 шт.
Очень популярное в Америке тонкое хрустящее вафельное печенье, которое любят практически все американцы и не только едят его просто так, но и используют в приготовлении своих традиционных пудингов, чизкейков и в качестве добавки к мороженому. Но в отличие от покупного, это вафельное печенье содержит только натуральные ингредиенты, а на вкус получается таким же изумительным. К тому же этот рецепт выручит, если вы задумали приготовить американский банановый пудинг, а печенье для него не можете найти в магазинах. Рецепт простой, а все ингредиенты есть практически в каждом доме.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 200 гр. муки
- 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 100 гр. ванильного сахара
- 1 большое яйцо
- 4 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. л. цельного молока
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, масло сливочное, ванильный сахар, яйца, ванильный экстракт, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
- В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера на средней скорости взбейте в течение 2 минут сливочное масло и ванильный сахар, остановив миксер через 1 минуту, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши. Добавьте яйцо и вмешайте на средней скорости в течение 30 секунд. Соскоблите смесь со стенок чаши миксера. Добавьте ванильный экстракт и молоко и смешайте на низкой скорости в течение 15 секунд. Добавьте мучную смесь и смешайте на низкой скорости. Поставьте тесто в холодильнике минимум на 10 минут, прежде чем начать с ним работу.
- Зачерпните тесто шариками чайной ложкой и разложите их на 2-х противнях, застеленных пергаментной бумагой, примерно по 35 штук на противень. Прижмите рукой каждый шарик, чтоб их немного сплющить. Выпекайте 2 противня сразу, поменяв их местами в середине выпекания, до золотистого цвета, около 15-20 минут. Поставьте противни на решётки, чтобы полностью остудить печенье.
Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор
Категории:
Похожие рецепты