Ванильное вафельное печенье «Vanilla Wafers»


Голосов: 0

Очень популярное в Америке тонкое хрустящее вафельное печенье, которое любят практически все американцы и не только едят его просто так, но и используют в приготовлении своих традиционных пудингов, чизкейков и в качестве добавки к мороженому. Но в отличие от покупного, это вафельное печенье содержит только натуральные ингредиенты, а на вкус получается таким же изумительным. К тому же этот рецепт выручит, если вы задумали приготовить американский банановый пудинг, а печенье для него не можете найти в магазинах. Рецепт простой, а все ингредиенты есть практически в каждом доме.


Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ванильное вафельное печенье «Vanilla Wafers»
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Количество: около 70 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 200 гр. муки
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 100 гр. ванильного сахара
  • 1 большое яйцо
  • 4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. цельного молока


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решётки в верхней и нижней трети духовки. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. В небольшую миску просейте муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера на средней скорости взбейте в течение 2 минут сливочное масло и ванильный сахар, остановив миксер через 1 минуту, чтобы соскоблить смесь со стенок чаши. Добавьте яйцо и вмешайте на средней скорости в течение 30 секунд. Соскоблите смесь со стенок чаши миксера. Добавьте ванильный экстракт и молоко и смешайте на низкой скорости в течение 15 секунд. Добавьте мучную смесь и смешайте на низкой скорости. Поставьте тесто в холодильнике минимум на 10 минут, прежде чем начать с ним работу.

  3. Зачерпните тесто шариками чайной ложкой и разложите их на 2-х противнях, застеленных пергаментной бумагой, примерно по 35 штук на противень. Прижмите рукой каждый шарик, чтоб их немного сплющить. Выпекайте 2 противня сразу, поменяв их местами в середине выпекания, до золотистого цвета, около 15-20 минут. Поставьте противни на решётки, чтобы полностью остудить печенье.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования