Рваная свинина в соусе барбекю в медленноварке


Голосов: 0

Теперь у себя на кухне, даже не имея гриля, вы сможете приготовить изумительную свинину барбекю. Успех её вкуса заключается в уксусно-томатном соусе со сладко-острым привкусом и с лёгкими нотками копчения. Приготовьте отдельно соус барбекю и залейте им кусок свиной шеи в медленноварке (мультиварке). Томите мясо в течение 10 часов, пока оно не станет мягким, и не будет свободно отходить от кости. А затем раскромсайте его на кусочки. Подавайте рваную свинину вместе с подливой в виде сэндвичей на слегка поджаренных булочках.


Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Рваная свинина в соусе барбекю в медленноварке
Время: 12 час. 25 мин.
Сложность: легко



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Соус барбекю

  • 1 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 ст. яблочного уксуса из сидра
  • 180 мл. томатного сока
  • 0,5 ст. л. черного перца
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Немного острого соуса, например, Tabasco
  • 1 ч. л. сахара

Жаркое

  • 2 средние сладкие луковицы, например, сорт видалия, разрезанные на 4 части
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. соли
  • Щепотка чёрного перца
  • 1 кусок весом 2-3 кг. свиной шеи на кости
  • Булочки для подачи


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Соус: В блендере измельчите лук с 1/4 ст. воды до консистенции пюре. Положите протёртый лук в кастрюлю объёмом 2 л. и залейте водой, чтоб покрыть его. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока вода почти полностью не выпарится. Добавьте уксус, томатный сок, перец, чесночный порошок, кайенский перец и острый соус и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем добавьте сахар. Сразу же снимите кастрюлю с плиты. Отложите 1 ст. соуса для жаркого. Оставшийся соус полностью остудите, затем поставьте в холодильник для последующего использования.
  2. Жаркое: Положите четвертинки луковицы на дно медленноварки объёмом 5-6 л. Смешайте коричневый сахар, паприку, соль и перец и натрите этой смесью кусок мяса. Затем положите его в медленноварку поверх лука. Полейте отложенным 1 ст. соуса. Готовьте жаркое в медленноварке при слабом нагреве в течение 10-12 часов, проверив мясо через 10 часов на мягкость.

  3. Достаньте мясо и лук из медленноварки. Лук уберите, а мясо раскромсайте на мелкие кусочки. Оставшуюся подливу из кастрюли не выливайте, а добавляйте в мясо, регулируя его сочность.

    Подавайте мясо с подливой на булочке.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования