Курица «Мексахита»


Голосов: 0

Курица, приготовленная в стиле мексиканского блюда фахита. Характерный вкус фахита ей придаёт специальная приправа из смеси таких специй, как луковый и чесночный порошок, имбирь, паприка, перец чили, орегано, зира. А готовится курица очень просто. Вам понадобятся лишь 4 куска куриного филе, банка консервированной фасоли и банка консервированных нарезанных помидоров. Смешайте обжаренную курицу с овощами и готовьте в духовке или в медленноварке (мультиварке). Чтоб блюдо получилось менее жидким, можете предварительно слить жидкость с фасоли. Подавайте курицу «Мексахита» с кукурузными или пшеничными тортильями.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица «Мексахита»
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 куска филе куриных грудок, сполосните и обсушите
  • 2 банки (по 450 гр.) консервированной фасоли пинто, с жидкостью
  • 2 банки (по 280 гр.) консервированных помидоров по-мексикански, нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. приправы для фахиты с пониженным содержанием соли

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, фасоль пинто, томаты, приправа для фахиты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло.
  2. Куриные грудки натрите перцем и солью. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  3. Выложите фасоль на дно медленноварки объёмом 5 л.
  4. Достаньте курицу из сковороды и положите в медленноварку поверх фасоли. Сверху выложите помидоры и посыпьте приправой для фахиты. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 3-4 часа.
  5. Инструкция по приготовлению в духовке: Разогрейте духовку до 175°С. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Куриные грудки натрите перцем и солью. Положите их на сковороду и обжарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выложите фасоль на дно формы для выпечки размером 22 х 32 см. В миске среднего размера смешайте нарезанные кубиками помидоры и приправу для фахиты. Переложите курицу в форму для запекания поверх фасоли. Переложите томатную смесь на курицу и фасоль. Накройте фольгой и запекайте 25 минут или до готовности курицы.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования