Жаркое из свинины с бататом


Голосов: 7

Как приготовить - Жаркое из свинины с бататом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 461, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 34 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Картошка со свининой в разных вариациях – одно из самых беспроигрышных блюд для плотного сытного позднего обеда. Приготовьте жаркое из свиной вырезки с овощами, заменив обычный картофель сладким бататом, который своим вкусом приятно оттенит пряное мясо и сделает вкус блюда более интересным. Сначала отдельно запеките батат с луком до полуготовности, а кусок мяса целиком натрите специями и обжарьте на сковороде. Затем переложите мясо к овощам и всё вместе запеките до готовности. При запекании вырезки одним большим куском, мясо внутри становится очень сочным и нежным, а снаружи покрывается аппетитной пикантной корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 большая свиная вырезка (0,5 – 0,7 кг.), оставьте широкую сторону, её вы будете нарезать на медальоны, узкую часть отрежьте
  • 2 клубня батата (примерно 0,7 кг.), нарезанных вдоль оси на ломтики толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 красная луковица, нарезанная вдоль оси на ломтики толщиной 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. нарубленного свежего шнитт-лука



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в верхней трети духовки; разогрейте духовку до 230°С.
  2. Проколите свинину вилкой по всей поверхности. В миске смешайте коричневый сахар, шалфей, чеснок, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца; натрите полученной смесью свинину.

  3. На противне смешайте батат и лук с 2 ст. л. оливкового масла и кайенским перцем, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, перемешав один раз, до золотистого цвета, 20 минут; отложите.
  4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и жарьте, перевернув, до золотистого цвета, 5 минут; переложите на противень с овощами (сковороду с маслом оставьте). Запекайте, пока батат не станет мягким, и термометр, вставленный в центр свинины, не покажет температуру 62°С, 11 - 13 минут.
  5. Тем временем в сковороду налейте бульон и на среднем огне доведите до кипения, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки. Добавьте горчицу, шнитт-лук и немного чёрного перца. Нарежьте свинину ломтиками, полейте соусом. Подавайте с печёными овощами.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования