Соус для барбекю в стиле Мемфиса


Голосов: 4

Как приготовить - Соус для барбекю в стиле Мемфиса
Фотография блюда: Эндрю Перселл

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 1 л.


Соус для барбекю в стиле Мемфиса - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. рубленого репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 3 ст. кетчупа
  • 1/2 ст. яблочного уксуса
  • 1/4 ст. темного коричневого сахара
  • 1/4 ст. соуса для стейка
  • 1/4 ст. вустерширского соуса
  • 3 ст. л. патоки
  • 3 ст. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. молотых семян сельдерея
  • Крупная соль
  • 1 - 2 ч. л. коптильной жидкости (ароматизатор жидкий дым)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и жарить, 6 - 7 мин., до золотистого цвета. Добавить кетчуп, 1 ст. воды, уксус, коричневый сахар, оба соуса, патоку, горчицу, семена сельдерея и 1 ч. л. соли. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, пока лук не станет мягким, приблизительно 15 мин. Примешать коптильную жидкость и процедить соус через сито.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования