Соус для барбекю в стиле Мемфиса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 1 л.
Сложность: легко
Количество: Приблизительно 1 л.
Соус для барбекю в стиле Мемфиса - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. рубленого репчатого лука
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 3 ст. кетчупа
- 1/2 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. темного коричневого сахара
- 1/4 ст. соуса для стейка
- 1/4 ст. вустерширского соуса
- 3 ст. л. патоки
- 3 ст. л. горчицы
- 1/2 ч. л. молотых семян сельдерея
- Крупная соль
- 1 - 2 ч. л. коптильной жидкости (ароматизатор жидкий дым)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, чеснок, кетчуп, яблочный уксус, сахар коричневый, соус для стейка, соус вустерширский, патока, горчица, сельдерей семена, жидкий дым, соус для барбекю
Приготовление блюда по рецепту:
- Нагреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук, чеснок и жарить, 6 - 7 мин., до золотистого цвета. Добавить кетчуп, 1 ст. воды, уксус, коричневый сахар, оба соуса, патоку, горчицу, семена сельдерея и 1 ч. л. соли. Довести до кипения, затем уменьшить температуру и варить при слабом кипении, пока лук не станет мягким, приблизительно 15 мин. Примешать коптильную жидкость и процедить соус через сито.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты