Мясное рагу по-карибски в медленноварке


Голосов: 1

Очень простое и полезное блюдо, которое не займёт у вас много времени на подготовку. Нарежьте овощи и положите в медленноварку (мультиварку) вместе с обвалянным в муке мясом и приправами. Оставьте томиться на 7 часов. А к вечеру у вас будет на ужин вкуснейшее рагу из нежного мяса с овощами в пряной подливе.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 487, жиры 12 г., белки 55 г., углеводы 37 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Мясное рагу по-карибски в медленноварке
Время: 7 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 веточки тимьяна
  • 1/3 ст. муки
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 кг. говядины для тушения, нарезанной на кубики по 4 см.
  • 450 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 3 средние моркови, разрезанные поперёк на 3 части
  • 2,5 см. корня имбиря, очищенного и мелко нарубленного
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарубленный
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 1 банка 283 гр. консервированных помидоров с зелёным чили по-мексикански, нарезанных кубиками
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных (по желанию)
  • Острый соус для подачи (по желанию)


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Оборвите листья с 1 веточки тимьяна и нарежьте их; смешайте в большой миске с мукой, душистым перцем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. белого перца. Добавьте мясо и перемешайте. Положите в медленноварку объёмом 5-6 л. картофель, морковь, оставшиеся 2 веточки тимьяна, имбирь и чеснок. Добавьте мясо, оставив в миске излишки муки. Оставшуюся приправленную муку смешайте с 0,5 ст. воды, вустерским соусом и добавьте в медленноварку. Сверху выложите помидоры. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве 7 часов или при сильном нагреве 4 часа. Добавьте зелёный лук и посолите. Разложите рагу по чашам и подавайте с острым соусом.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования