Корзиночки с грибами и грецкими орехами


Голосов: 0

Рецепт быстрых и очень вкусных тарталеток с грибами, который не отнимет у вас много времени и станет «продолжением» праздничного стола. Эти мини-пироги можно выставить на стол на следующее утро после нового года, когда дом полон гостей. Такая закуска не выглядит буднично и готовится вместе с основным праздничным блюдом, и вам останется только подать её на завтрак вашим гостям. Для основы тарталеток вам понадобится готовая смесь для песочного пирога. Замесите тесто и выложите им дно и стенки небольших формочек для маффинов, чтобы получились корзинки. А для начинки обжарьте грибы с луком и тимьяном. Лучше брать шампиньоны, они быстро готовятся, что тоже экономит время. Смешайте грибы с грецкими орехами, выложите на основания тарталеток и запеките.


Фото - Сандра Ли (Sandra Lee)

Автор рецепта - (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Корзиночки с грибами и грецкими орехами
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 10 корзиночек



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Песочная основа для пирогов
  • 1 ст. л. рапсового масла или вытопленного жира из праздничного рецепта тушёных говяжьих рёбрышек, см приготовление
  • 1 пакет 250 гр. нарезанных грибов
  • 2 ч. л. измельчённого чеснока
  • 2 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. нарубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. говяжьего бульона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем форму на 12 маффинов.
  2. Возьмите тесто для пирогов, и разделите его на 10 равных частей. Выложите тесто на дно и стенки ячеек для маффинов, и равномерно прижмите, чтобы получились основы тарталеток. Поставьте форму в холодильник, пока готовите начинку.

  3. В большой сковороде на умеренном огне нагрейте рапсовое масло или вытопленный жир из рецепта Говяжьи рёбрышки, тушёные с корнеплодами в тёмном пиве. Добавьте грибы, чеснок, тимьян и лук. Посолите и поперчите. Обжарьте до золотистого цвета. Отложите 10 ломтиков грибов, чтобы украсить верхушки корзиночек. Отложите 1/3 ст. грибов и лука для третьего рецепта Грибного супа.
  4. Положите оставшиеся обжаренные грибы с луком и грецкие орехи в чашу кухонного комбайна с насадкой лезвием. Нажмите PULSE, чтоб крупно нарубить. Добавьте панировочные сухари и говяжий бульон, и нажмите ещё несколько раз, чтобы перемешать.
  5. Разложите грибную начинку по подготовленным формочкам. Сверху положите по ломтику гриба. Выпекайте до золотистой корочки 20-25 минут. Достаньте из духовки и остудите в форме около 30 минут, затем аккуратно выложите тарталетки.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования