Ризотто с белыми грибами и голубым сыром


Голосов: 0

Приготовьте нежное ризотто, с насыщенным и ярким вкусом сыра горгонзола и белых грибов. Чтоб ризотто полностью пропиталось соками всех ингредиентов, при его приготовлении используют крахмалистый сорт риса, например, Арборио. Обжарьте в сливочном масле белые грибы и лук. Добавьте к ним рис и сначала уварите его в белом вине. Затем следует традиционный способ варки ризотто при постепенном добавлении жидкости. Вливайте бульон небольшими порциями и ждите, пока он весь впитается. Только так можно получить ризотто правильной консистенции. В конце заправьте блюдо пармезаном и терпкой горгонзолой и наслаждайтесь его кремовой текстурой и потрясающим вкусом.


Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Ризотто с белыми грибами и голубым сыром
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. риса Арборио
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 45 гр. сушёных белых грибов
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 0,5 ст. тёртого пармезана, и немного для подачи
  • 3/4 ст. (90 гр.) горгонзолы, раскрошенной
  • 1/4 ст. нарубленного свежего шнитт-лука
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте белые грибы. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на 30 минут, пока грибы не станут мягкими. Достаньте грибы с помощью шумовки.
  2. Разогрейте бульон и снова доведите до кипения, держите его тёплым на слабом огне.

  3. В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и грибы и готовьте, пока лук не станет мягким, но не коричневым, около 3 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его сливочным маслом.
  4. Влейте вино и варите при слабом кипении, пока вино почти полностью не выпарится, около 3 минут. Добавьте 0,5 ст. тёплого бульона и перемешайте до полного впитывания, около 2 минут. Продолжайте добавлять оставшийся бульон по 0,5 ст. за раз, каждый раз дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается в рис, и он не станет нежным и кремообразным, примерно 20 - 25 минут. Снимите кастрюлю с плиты.
  5. Добавьте пармезан, горгонзолу, лук, соль и перец. Переложите ризотто в сервировочную чашу, сверху посыпьте стружкой пармезана. Сразу же подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования