Ризотто с белыми грибами и голубым сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
Приготовьте нежное ризотто, с насыщенным и ярким вкусом сыра горгонзола и белых грибов. Чтоб ризотто полностью пропиталось соками всех ингредиентов, при его приготовлении используют крахмалистый сорт риса, например, Арборио. Обжарьте в сливочном масле белые грибы и лук. Добавьте к ним рис и сначала уварите его в белом вине. Затем следует традиционный способ варки ризотто при постепенном добавлении жидкости. Вливайте бульон небольшими порциями и ждите, пока он весь впитается. Только так можно получить ризотто правильной консистенции. В конце заправьте блюдо пармезаном и терпкой горгонзолой и наслаждайтесь его кремовой текстурой и потрясающим вкусом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. риса Арборио
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 45 гр. сушёных белых грибов
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. тёртого пармезана, и немного для подачи
- 3/4 ст. (90 гр.) горгонзолы, раскрошенной
- 1/4 ст. нарубленного свежего шнитт-лука
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: рис арборио, грибы белые, сыр с плесенью, сыр пармезан, лук-резанец, вино белое
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле среднего размера на умеренно-сильном огне доведите бульон до кипения. Добавьте белые грибы. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону на 30 минут, пока грибы не станут мягкими. Достаньте грибы с помощью шумовки.
- Разогрейте бульон и снова доведите до кипения, держите его тёплым на слабом огне.
- В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне растопите 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла. Добавьте лук и грибы и готовьте, пока лук не станет мягким, но не коричневым, около 3 минут. Добавьте рис и перемешайте, чтобы покрыть его сливочным маслом.
- Влейте вино и варите при слабом кипении, пока вино почти полностью не выпарится, около 3 минут. Добавьте 0,5 ст. тёплого бульона и перемешайте до полного впитывания, около 2 минут. Продолжайте добавлять оставшийся бульон по 0,5 ст. за раз, каждый раз дожидаясь, пока жидкость полностью не впитается в рис, и он не станет нежным и кремообразным, примерно 20 - 25 минут. Снимите кастрюлю с плиты.
- Добавьте пармезан, горгонзолу, лук, соль и перец. Переложите ризотто в сервировочную чашу, сверху посыпьте стружкой пармезана. Сразу же подавайте.
Автор рецепта - Джада Де Лаурентис - шеф-повар, журналист, ведущая
Категории:
Похожие рецепты