Морковно-тыквенные маффины с ванильной глазурью


Голосов: 0

Превосходные маффины с овощами, которые даже не ощущаются как овощи, а гармонично сливаясь с остальными ингредиентами, превращают их в чудесную осеннюю выпечку с тёплыми нотками корицы и имбиря. За счёт сладости овощей и кислоты сметаны маффины получаются внутри очень мягкими и влажными, сбалансированного вкуса. Они идеально подойдут как для завтрака, так и для перекуса. А чтоб превратить маффины в изящные капкейки, просто покройте их шапочкой ванильной глазури, отсадив её из кондитерского мешка. Получится десерт, как в лучших кондитерских.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Морковно-тыквенные маффины с ванильной глазурью
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 кекса



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Маффины

  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. жёлтого сахара, более лёгкого чем коричневый
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ст. мелко натёртой моркови

Глазурь

  • 1/4 ст. полуобезжиренного молока
  • 1 ст. л. полуобезжиренного молока
  • 0,5 ст. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 - 4 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 1 ч. л. ванильного экстракта


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°C и смажьте маслом или разложите бумажные формочки в металлическую форму на 24 маффина.
  2. Взбейте сливочное масло и весь сахар до однородной консистенции. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте тыквенное пюре, сметану и ваниль.

  3. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Вмешайте в тыквенную смесь, а затем добавьте тёртую морковь.
  4. Выложите тесто в подготовленные формочки и выпекайте примерно 25 минут, пока тестер, вставленный в центр кекса, не выйдет чистым. Остудите маффины 15 минут в форме, а затем достаньте и полностью остудите.
  5. Ванильная глазурь: миксером взбейте сливочное масло до пышной массы. Добавьте 2 ст. сахарной пудры, молоко и ваниль и взбивайте в течение 3 минут на высокой скорости до получения пышной массы. Добавьте оставшиеся 1 - 2 ст. сахарной пудры, чтобы глазурь была лёгкой пастообразной консистенции. Нанесите на каждый маффин щедрый слой глазури.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования