Порционные чизкейки с лимонной меренгой


Голосов: 0

Этот десерт в виде капкейков сочетает в себе два традиционных американских десерта: чизкейк и лимонный пирог с меренгой, что делает его вдвойне вкусней. Как и любой десерт такого типа эти чизкейки с меренгой готовятся в три этапа. Сначала выпекаете корж из измельчённого печенья. Затем выпекаете творожную начинку на корже. И в конце покрываете начинку меренгой и ставите на несколько минут в духовку. Чизкейки, приготовленные в порционных формах, имеют огромное преимущество перед большим чизкейком: вам не придётся их долго выпекать и ночь ждать, пока они застынут в холодильнике. Всего пара часов и вы будете наслаждаться изысканным десертом.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Порционные чизкейки с лимонной меренгой
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 мини-пирогов



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

Чизкейк

  • 2 x 225 гр. упаковки сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. мелко натёртой цедры лимона
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 больших яйца комнатной температуры

Лимонная меренга

  • Белок 2 больших яиц
  • 1/4 ч. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: крем-сыр, лимонный сок, печенье песочное, яйца, крахмал, безе

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и выложите бумажные формочки в металлические формы на 48 мини-маффинов.
  2. Чтобы приготовить корж, смешайте все ингредиенты до однородной рассыпчатой массы. Выложите на дно формочек и прижмите. Выпекайте 8 минут, затем остудите.

  3. Убавьте температуру духовки до 160°C.
  4. Взбейте сливочный крем-сыр до однородной массы, затем постепенно добавляйте сахар, соскабливая массу со стенок миски. Вмешайте кукурузный крахмал, лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая и соскабливая со стенок миски после каждого добавления.
  5. Выложите ложкой или выдавите из кондитерского мешка творожную начинку на остывшие коржи и выпекайте примерно 18 минут, чтобы чизкейк всё ещё немного подрагивал при лёгком встряхивании формы. Остудите чизкейки до комнатной температуры. Слой меренги можно выкладывать только после того, как чизкейки остынут. Или поставьте их на ночь в холодильник, а затем завершите сборку десерта.

  6. Разогрейте духовку до 180°C.
  7. Лимонная меренга: взбейте миксером яичные белки с лимонным соком до появления пены. Взбивая, постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать на скорости на уровень ниже максимальной до появления крепкий пиков (пик меренги стоит вертикально на поднятом венчике). Вмешайте кукурузный крахмал.
  8. Выложите меренгу в кондитерский мешок с большой простой или звёздчатой насадкой и отсадите поверх каждого чизкейка. Выпекайте примерно 6 минут, чтобы меренга слегка подрумянилась. Перед подачей поставьте чизкейки в холодильник минимум на 1 час или подавайте на следующий день.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования