Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»


Голосов: 0

Курица Каччиаторе – это итальянское блюдо, которое в переводе означает курица по-охотничьи. Охотники обычно готовят пойманную дичь вместе с овощами, грибами и ароматными травами. Блюдо получается довольно простым, но очень вкусным. Каччиаторе начинают готовить с обжаривания мяса. Для этого рецепта лучше всего брать куриное филе, чтоб потом было удобно есть его в сэндвиче. Обжарьте натёртое специями мясо, затем отдельно потушите в вине овощи. Добавьте курицу к овощам, доведите до готовности и выложите готовое блюдо в продолговатые булочки для сытных саб-сэндвичей. Покройте их сыром и наслаждайтесь вкусным итальянским блюдом в удобной форме сэндвича.


Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сэндвичи «Саб с курицей по-охотничьи»
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куска куриной грудки без кожи и кости, по 200 – 250 гр. каждый
  • Оливковое масло, чтобы сбрызнуть курицу + 2 ст. л.
  • Смесь приправ для гриля или соль и перец
  • 4 булки для саб-сэндвичей, разрезанные пополам
  • 2 зубчика чеснока, очищенных
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 2 большие шляпки шампиньонов, нарезанные
  • 1 сладкий зелёный перец, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 ч. л. сушёного орегано, 1/3 горсти
  • 0,5 ст. сухого красного вина или куриного или говяжьего бульона
  • 1 банка (400 гр.) протёртых помидоров
  • 2 - 3 ст. л. нарубленной петрушки
  • 150 гр. тонко нарезанного сыра проволоне


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сковороду-гриль или большую сковороду. Сбрызните курицу маслом и натрите смесью приправ для гриля или солью с перцем. Жарьте на сковороде по 6 минут с каждой стороны.
  2. Разогрейте духовку с функцией гриля и слегка поджарьте на противне булочки.

  3. Нагрейте большую сковороду на умеренном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла, чеснок, хлопья красного перца, грибы, сладкий перец, лук и орегано. Поджарьте овощи, посолите и поперчите. Готовьте 5 минут, затем налейте в сковороду вино или бульон. Поскоблите дно сковороды деревянной ложкой или лопаткой, чтобы соскрести прилипшие кусочки. Добавьте в соус помидоры и петрушку.
  4. Нарежьте куриные грудки под углом и положите в соус. Положите курицу и овощи в разрезанные булочки и накройте сыром проволоне. Поджарьте в духовке, чтобы сыр расплавился и подавайте.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования