Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке


Голосов: 0

Самый вкусный митлоф получается из смеси разных видов мяса. Смешайте говяжий, телячий и свиной фарш с панировочными сухарями, яйцами, зеленью и приправами и сформируйте мясную буханку. Положите её в медленноварку с овощами, чтоб они варились вместе, и в итоге вы получили полноценное блюдо из мяса и гарнира в одной кастрюле.

Преимуществ у такого способа приготовления два. Во-первых, мясо и овощи будут тушиться в течение длительного времени при низкой температуре, что позволит всем вкусам, сокам и ароматам «крепче подружиться» и сделать ваше блюдо намного вкуснее. А во-вторых, вы можете утром запустить медленноварку и по возвращении с работы вас будет ждать горячий свежий ужин. Подавайте горячий митлоф с овощами. А остатки на следующий день можете использовать для приготовления сэндвичей.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 450, жиры 18 г., белки 29 г., углеводы 42 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Американский мясной хлеб (Митлоф) в медленноварке
Время: 8 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. мясного фарша (смесь говядины, телятины и свинины)
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 больших яйца
  • 1 и 1/4 ст. кетчупа
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 4 пера зелёного лука, мелко нарубленных
  • 2 ст. л. нарубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. нарубленного свежего тимьяна
  • 350 гр. мелкого пальчикового картофеля, разрезанного пополам
  • 3 моркови, нарезанные толщиной по 2,5 см.
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. коричневого сахара


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой миске смешайте фарш, панировочные сухари, яйца, 3/4 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соус, зеленый лук, петрушку, тимьян, 1 ч. л. соли и немного молотого перца; мешайте фарш руками, чтобы равномерно соединить все ингредиенты. Сформируйте буханку размером 12 х 22 см.
  2. Переложите митлоф в медленноварку объёмом 6 л. Сверху и вокруг митлофа разложите картофель и морковь. Влейте куриный бульон. Закройте медленноварку и готовьте митлоф при минимальной температуре в течение 8 часов или при максимальной температуре в течение 4 часов.

  3. Когда митлоф будет готов, снимите с жидкости в медленноварке лишний жир. В небольшой миске смешайте оставшиеся 0,5 ст. кетчупа, 1 ст. л. вустерского соуса и коричневый сахар, затем вмешайте 1/4 ст. жидкости из медленноварки. Смажьте митлоф получившимся соусом. Закройте медленноварку и дайте мясу отдохнуть 10 минут.
  4. Достаньте митлоф из медленноварки и разрежьте. Подавайте с овощами, посыпав сверху петрушкой.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования