Свадебный торт с белым шоколадом и ягодами


Голосов: 0

Изящный четырёхъярусный свадебный торт с нежными коржами на белом шоколаде, прослоенными кремом из белого шоколада и свежими ягодами. Каждый ярус торта покрыт мастикой и украшен королевской глазурью. Вы можете подкрасить мастику на свой вкус или в традиционные свадебные цвета: светло-зелёный, мятный и т. д., и украсить торт лентами и глазурью в соответствующей цветовой гамме. Этот рецепт рассчитан на 1 торт диаметром 25 см. Следовательно, для свадебного торта на 4 яруса вам нужно увеличить количество ингредиентов для коржей в 6 раз, а для крема – в 8 раз. Собранный торт может стоять при комнатной температуре 3 часа.



Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач



Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Свадебный торт с белым шоколадом и ягодами
Время: 4 час. 40 мин.
Сложность: средне
Порций: 15 - 20



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свадебный торт

  • 2/3 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 4 больших яйца комнатной температуры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 и 1/4 ст. полуобезжиренного молока комнатной температуры
  • 240 гр. белого шоколада, нарубленного
  • 3 ст. ассорти из свежих ягод

Крем из белого шоколада

  • 2 ст. сливочного масла комнатной температуры
  • 450 гр. белого шоколада, растопленного и остывшего до комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры, просеянной
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. соли

Декорирование

  • Форма для коржа диаметром 35 см., высотой 7,5 см.
  • Форма для коржа диаметром 25 см., высотой 7,5 см.
  • Форма для коржа диаметром 20 см., высотой 7,5 см.
  • Форма для коржа диаметром 15 см., высотой 7,5 см.
  • 3 картонные подложки диаметром 25, 20 и 15 см. соответственно
  • 1 подставка для торта диаметром минимум 40 см.
  • Необработанный деревянный стержень
  • 1 кондитерская лопатка
  • Кондитерские мешки и наконечники
  • Небольшие вырубки для листьев из мастики
  • Зелёная сатиновая лента шириной 2,5 см., примерно 2 м. тёмно-зелёной и 1 м. светло-зелёной
  • Вращающаяся подставка для торта

Цветочный орнамент

  • 0,5 ст. тёплой воды
  • 4,5 ст. сахарной пудры, просеянной

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, яйца, молоко, сахарная пудра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. С помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Вмешайте на средней скорости остывший растопленный белый шоколад. Убавьте скорость миксера и вмешайте сахарную пудру, ваниль и соль (крем будет немного мягким). Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем застыл перед использованием.

    Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели или завернуть и заморозить на срок до месяца (размораживайте в холодильнике). После размораживания взбейте крем до пышной массы и нанесите на коржи.
  2. Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом форму для коржа диаметром 25 см., присыпьте её мукой и застелите дно пергаментной бумагой.

  3. Свадебный торт с белым шоколадом и ягодами


    С помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло и сахар до получения пышной массы. Добавьте по одному яйца, хорошо перемешивая после каждого добавления, и добавьте ваниль.
  4. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в масляную смесь в 4 захода, чередуя с молоком, хорошо перемешивая после каждого добавления.
  5. Растопите шоколад в миске над медленно кипящей водой, помешивая, пока он практически не растает. Снимите шоколад с водяной бани и продолжайте мешать, пока он полностью не растает. Влейте тёплый шоколад в тесто и перемешайте.

  6. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока тестер, вставленный в центр коржа, не выйдет чистым, около 45 минут.
  7. Остудите корж в течение 30 минут, затем выложите из формы, чтобы он полностью остыл. Заверните корж и храните в морозильной камере или при комнатной температуре до готовности к сборке.
  8. Для сборки разрежьте бисквит горизонтально на три части. Нанесите около 2/3 ст. крема на нижний корж и 1/3 ст. крема на следующий корж.

  9. Посыпьте ягодами на покрытый кремом нижний корж и накройте вторым коржом кремом вниз так, чтобы ягоды оказались полностью вмятыми в крем.
  10. То же самое повторите со следующим коржом. Нанесите крем на верхушку и бока готового торта и выровняйте. Поставьте в холодильник.
  11. Мастика


    Чтобы подкрасить мастику, добавьте немного пищевого красителя в небольшую миску с мастикой (около 0,5 ст.) и хорошо вымесите.

    Соедините маленький подкрашенный кусок с большой порцией мастики (весом около 1,3 кг. для торта диаметром 35 см., 0,7 кг. для яруса диаметром 25 см., 0,45 кг. для яруса диаметром 20 см. и 0,2 кг. для яруса диаметром 15 см.) и замесите вручную или с помощью миксера с насадкой лопаткой (ручной миксер не подойдёт).

    Для этого торта используется более тёмный зелёный цвет мастики на нижнем ярусе, постепенно переходящий в светло-зелёный верхний ярус.

  12. Чтобы окрасить мастику более интенсивно, добавьте больше красителя для более яркого тона, или больше мастики для более светлого тона.
  13. Декорирование


    Слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и начните раскатывать самый тёмный кусок мастики для нижнего яруса диаметром 35 см. Раскатайте его в круг толщиной 5 мм. Оставшуюся мастику всё время держите накрытой. Накиньте раскатанную мастику на скалку и аккуратно перенесите её на торт диаметром 35 см.
  14. Выложите мастику на торте и аккуратно руками прижмите её к крему. Обрежьте мастику у основания торта и круговыми движениями пригладьте рукой всю поверхность, чтобы она легла гладко. Если на мастике появляются воздушные карманы, проткните их булавкой, чтобы вышел воздух, и аккуратно затрите пальцем отверстие.

    Точно так же покройте мастикой остальные ярусы торта. Из обрезков мастики с помощью специальной вырубки вырежьте листья и отложите (ничего страшного, если они засохнут).

  15. Ярусы торта


    Чтобы собрать все ярусы торта, их необходимо укрепить деревянными стержнями. Вставьте деревянный стержень в нижний ярус, отступив 10 см. от края.

    Отметьте на стержне верхушку торта и вытащите его. Отрежьте стержень по отметке и нарежьте ещё 4 стержня такой же длины (с ними ваш торт будет стоять ровно). Вставьте стержни сверху по кругу в нижний ярус и аккуратно установите сверху торт диаметром 25 см.

    Точно так же укрепите ярусы диаметром 25 и 20 см.

    При транспортировке торта такого размера и веса рекомендуется перемещать его двумя частями и окончательно собрать уже на месте. Сложите вместе 2 нижних яруса и 2 верхних яруса.
  16. Цветочный орнамент


    Украшать торт начните с нижнего яруса, обернув его зелёной лентой. Наполните кондитерский мешок с маленьким простым наконечником зелёной королевской глазурью и отсадите стебель, прорастающий из ленты.

    Используйте королевскую глазурь, чтобы приклеить к стеблю листья. Продолжайте украшать глазурью каждый ярус (вы можете украсить торт на свой вкус или использовать для вдохновения фото этого торта).

    Королевская глазурь: смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью миксера на высокой скорости, пока глазурь не станет крепкой, около 7 минут.

    Подкрасьте глазурь в желаемые цвета. Положите пищевую плёнку непосредственно на её поверхность и держите при комнатной температуре до готовности к использованию.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования